小說博覽 > 玄幻魔法 > 重生之異界入世修行

正文 第八十六章 超度亡靈 文 / 戰靈子

    ps:為了降低對被寄生獸吞噬的人類和生物身上的魔氣,首先就要超度斗靈帝國內被被寄生獸吞噬的人類和生物的亡靈。

    為了降低對被寄生獸吞噬的人類和生物身上的魔氣,首先就要超度斗靈帝國內被被寄生獸吞噬的人類和生物的亡靈。

    1、超度亡靈的辦法

    超度亡靈的辦法很多。各宗各派都有辦法,都有相應的功效。其中最殊勝、最有效的就是念南無阿彌陀佛。因為我們一念佛的時候,佛的光明就在我們周圍;亡靈正在陰陽交錯的關頭,或者在陰界,前途茫茫,神識漂泊不定,內心淒苦難安,就好像在渺無人煙的茫茫荒原中。這個時候我們一念佛,佛光就照耀過來,就有溫暖,就有光明,就有安慰,就能掃除恐懼。而且阿彌陀佛的形象就能顯示出來。我們想一想,在那個時候看見了佛,心裡是什麼樣的感覺啊?哎呀!馬上就跟著走了。所以這個時候念佛,效果非常明顯。以念佛超度亡靈最殊勝。

    如貴州有一位居士叫陸通燕,一歲的時候她媽媽就去世了。所以她根本就不知道她媽媽長的什麼樣子。等她長到三十多歲的時候,她的爸爸也去世了,這個時候她已經念佛了,所以她就請一些蓮友到家裡念佛超度她爸爸。

    蓮友們也很虔誠,一七、二七、三七……,七個七都去,其中第五七的時候去的人最多。她夫妻二人就跪在前面,也設了一個牌位,寫上她爸爸的名字。佛力超度我父親某某往生西方靈位。同時想到她媽媽也去世了。附帶地給她媽媽也寫了一個。佛力超度我母親某某超度往生西方靈位。

    這樣夫妻兩個就跪在靈位前念佛(有一幅阿彌陀佛的像),後面很多蓮友也在念佛。她們都是專修念佛的,其它經咒通通都不念。念著念著,陸通燕眼前就顯現一幅景象:就看見一條溝,一條黑水的溝,一開始只有一尺寬,慢慢就擴大了,變成一條河。兩三丈寬,然後四五丈寬(她在那裡跪著念佛,看見這個景象),從河當中就噴出一朵水花,像噴泉一樣。接著,一個巨大的水柱就噴起來,嘩上來了,上面有一個女人,披頭散髮,渾身潮濕。從污水河裡升起來,然後就到了岸邊。這才看清她穿了一身白衣服。這個時候,觀世音菩薩就來到空中,然後下面的女人就被觀世音菩薩接到蓮花上面。陸居士又看見她的爸爸在西邊更遠的天空,也坐在蓮花上。然後兩個人一道隨著觀世音菩薩,坐著蓮花往西邊而去。

    這個人是誰呢?她一時想不起來。後來才知道原來這是她媽媽。她媽媽有一張照片,穿了一身白衣服,就是那個形象。

    陸居士的媽媽已經死了三十多年,是超度她父親的時候,順便超度她。

    我們看看,多麼殊勝!她母親可以講這三十多年在地獄裡的污水河當中,可是因為念阿彌陀佛,就從水裡噴上來,被觀世音菩薩接到西方極樂世界。

    殊勝不殊勝?(蓮友答:殊勝!)

    超越不超越?(蓮友答:超越!)

    所以,超度亡靈最好的方法就是念佛。

    方法很重要,心情也很重要,我們念佛要虔誠,如果不虔誠,功效就比較弱。

    總之,方法是念佛,心情要虔誠。

    亡者去世四十九天之內,陽世的親屬做種種的功德回向給亡人,都會讓亡人得到大益處!要是自己不會唸經超度的話可以延請寺院的師父代為超度。自己也可以以恭敬的心念誦「南無(namo)地藏王菩薩」聖號,回向給老人和她的冤親債主,歷代宗親,離苦得樂,往生淨土。

    2、超度的主要對像

    超度的主要對像:現在地獄道、餓鬼道的六道群靈及正在七七四十九天內的中陰身,包括我們生生世世相互傷害結了怨結的冤親債主,無祭孤魂野鬼,歷代宗親亡靈和今生去世的家親眷屬,還有被魔氣侵蝕而不得超生的亡靈。

    3、超度的過程

    超度的過程:

    (1)念誦經咒,召請一切六道群靈來到法會道場。

    (2)消除亡魂與亡魂之間,亡魂與陽上人之間的怨結,使得同見同歡。

    (3)陳設並加持美味飲食,宴請六道群靈,皆令飽暖。

    (4)為群靈皈依、受戒,種植解脫善根。

    (5)為群靈說法開示,令其破迷開悟,心開意解,念阿彌陀佛,求生淨土,了脫生死,離苦得樂。

    4、超度的功德利益:

    (1)最低,亡靈可得到一餐飲食之樂。

    (2)皈依、受戒、聽經聞法可心開意解,種下善根。減輕痛苦煩惱。

    (3)可乘借經咒功德,僧眾念誦功德及佈施功德轉生人、天善道。

    (4)不再纏擾陽上人。

    (5)最大的利益是利根亡靈,聞法開悟,信願念佛,往生西方極樂世界。

    超度的效果感應為何有大有小,有的有效,有的無效?

    首先,要看你超度的亡靈根性如何。《地藏經》云:一切眾生有四種情形:或有利根,聞即信受。利根眾生一聽到佛法,立刻就信受,解脫開眾生之間的仇怨纏縛。或有善果,勤勸成就。有的亡靈有善根,你多勸他,多做佛事,多為他提供幾次聞法的機會,就會成功。或有暗鈍,久化方歸。有的眾生愚笨完劣,需要長久的轉化,他才能回頭。或有業重,不生敬信。有的眾生業障太重,長久轉化都難以見效,但也只有繼續利益他這一條路。因此,有人做佛事超度冤親,試圖消除自己的障礙,使諸事順遂,就要看你的冤親債主的根性,來決定你需要做

    做一次或多次的佛事。

    其次,主法者、參與法會的僧俗眾等及超度者本人的用心也是非常重要的。若用真誠的、利他的大悲心希望救度這些眾生,用真誠的懺悔心希望解除怨結,則容易得到感應;若僅僅是為了自己的利益,希望他們趕快離開,則不容易得到感應。感應有冥感有顯感,決無不感之理,即使你沒有感覺到,亦是冥陽兩利之大功德。(……)
上一章    本書目錄    下一章