小說博覽 > 玄幻魔法 > 帝尊封神錄

正文 第154章 我是要你的命的 文 / 河圖溪風

    第154章我是要你命的

    一幫人浩浩蕩蕩的向香椿閣走去,不少人都是滿臉的歡喜之色,但是這群人絕大多數都是女子,普遍的花季芳齡。

    香椿閣便是紅塵之地,此處雖然是佛界,但同樣也是一方大世界,在凡人的生活中,紅塵煙酒之地,從來都不缺少。佛門講究清淨,但那也是對修佛者而言,向弘一法師這種散修,當然就毫無約束了。

    帝天不留痕跡的跟在這群人的人後,繞過一跳跳大街小巷之後,終於來到了一處樓閣前,樓閣倒是裝點的十分的別緻,與眾位那些破舊的建築形成了鮮明的對比。

    這樓閣倒是不大,但下方的別院之中,卻有著一大片的空地,那些想要做弘一法師信徒的人,自然也就站在那空地之上,帝天也被人群擁了進去。

    只見那樓閣之上,走出來幾個衣衫不整的絕色女子,時不時還有幾聲喘息聲從樓閣傳出。

    半晌之後,才從樓閣之中走出一個身材高大的中年男子,男子管著頭,身上的袈裟整整齊齊的披著,不管那眼神依舊盯著身邊女子的屁股,十分邪惡的笑著。

    這個長相十分粗狂,模樣猥瑣的男子,正是眾人一直苦苦追求的弘一法師。

    「我等參見弘一法師。」地下的一種信徒第一次目睹弘一的陣容,卻被他那人畜無害的笑容所蒙騙。

    「你們還不是我的信徒,都快快請起,佛曰眾生平等,怎麼能讓你們下跪呢!」然後弘一衣袖輕揮,一股不可抗拒的大禮將眾人托起。

    而帝天則一直站在一旁,冷冷的看著這一切,從這弘一法師形式的性格來說,這貨並不是什麼善良之輩,當然更不是什麼好人。

    弘一的眼神掃過帝天,不過很快便掠了過去,畢竟他在乎的都只是美女,像帝天這種小鮮肉他可不是十分的喜歡。

    「大師的佛法果然好精深。」

    「對啊,大師竟然隨口可以說出眾生平等這樣大智慧的話語,看來大師離成佛已經不遠了。」

    低下議論紛紛,弘一的這一手,讓很多凡人都為之驚歎,奉其為真佛。

    看著下面眾人的反應,弘一嘴角露出一絲些小,然後悠悠道:「凡信奉我者,可延年益壽、凡信奉我者,可家族平安,凡信奉我者,可不入輪迴,凡信奉我者,也可修佛與天奪命。」

    下面一片嘩然,普通的凡人想要修佛何等的困難,但是信奉了這弘一法師,便可出去諸多的煩惱和麻煩,死後不入輪迴。

    帝天當然看出來那弘一在蠱惑人心,要讓凡人那脆弱的靈魂不入輪迴,恐怕也只有高高在上的菩薩方可以做到。

    不過若真的信奉的那弘一法師,也許真的可以被他帶的踏入佛門修佛,信徒越是強大,所產生的信仰之力月精純,對信奉之人自然就越有利。

    「我等願意信奉弘一法師。」下面眾人異口同聲道,生怕說晚了就不能做弘一的信徒一般。

    佛界眾人生而便信奉這四尊佛祖,在他們心中佛祖的地位沒有人可以超越,但是也僅僅只是信奉罷了,沒有多麼的狂熱,甚至有些人一輩子都沒有見過佛祖,佛界有數之不清的生靈,其中絕大多數都沒有見過佛祖的金身,也正是因為這樣他們對佛祖的信仰越來越弱,反而對那些能看得清摸得著的事物更感興趣,因此他們都渴望能得到弘一的庇護,畢竟弘一的真身法相在此,和他們是零距離的。

    「做為我的信徒,我會福澤你們的家人,但是我今年之招收女信徒,大概你們也清楚。」弘一法師摸了摸那西瓜般的肚皮,看著下方,一副高高在上的樣子。

    「老婆去吧,只要做了弘一法師的信徒,弘一法師就會福澤我們全家人,我們的孩子會健康快樂的成長。」一位二十歲左右的男子,含淚看著自己那貌美如花的老婆,他與妻子一同來拜入弘一法師的門下做信徒,夫妻倆帶著孩子可以長相廝守,受弘一的庇護,但是弘一隻招收女信徒,所以只有忍痛讓妻子前去,畢竟還可以福澤家人呢!

    「相公等我也成了修佛者,就回來接你和孩子。」女子雙眼也飽含淚水,他本就貌美如花,但是凡人哪有不老之說,唯有信奉弘一法師,才有機會成為修佛者,才可以青春永駐。

    其實那些女子來做弘一的信徒還有著別的目的,如果能勾搭上弘一這樣佛力高深的男子做道侶,想必也是一步登天,不用耗費那麼多精力再去修佛了。

    「我雖然廣收信徒,但還是有一定的要求,接下來我便親自出手測試你們的資質,以及悟性。」身披袈裟的粗狂中年男子直接飛身而起,然後便落在了人群的中英。

    中間的人群迅速散開,然後為弘一法師騰出一片空地,那後那傢伙就用手在每一個女子的身上摸了個遍。

    這些人對弘一法師的崇拜已經深入骨髓,此刻無論他做什麼都是有道理的,都是對的,帝天看得出這弘一是用了一種蠱惑之術,讓的重任無條件的信服於他,然後任由他擺佈。

    之前王如來也曾提到過,這是佛界一些心術不正之徒,專門用來欺騙信徒,從信徒的身上搾取信仰之力,但是這也有一個弊端,如果信徒本性邪惡,那信仰之力不但無益反而有害,其中所蘊含的怨念直接一信仰之力工於信仰者,這也是為什麼弘一要挑信徒的原因。

    半柱香的時間,弘一法師將那些人分成快樂兩波,其中以撥之中全都是絕色美女,而另一撥之中便是一些老弱病殘。帝天當然也被歸到老弱病殘之列。

    「你們跟我走吧!」那一種美女之列,足有二百多人,然後便被弘一直接收走,不留痕跡。

    「咦!她們去哪裡了?」

    「對啊!她們人呢?剛剛還在這裡的。」

    「應該是被弘一法師收走了吧!弘一法師果然好本領啊!這已經是佛家手段了。」

    眾人議論紛紛,弘一淡淡一笑,然後右手揮出,一片微微細雨便散散樣樣的落了下來。

    「諸位雖然沒有成為我的信徒,但是我仍舊要干嘻嘻額大家,這些雨水有益於身體健康,可延年益壽,大家盡情的享用吧!」

    帝天冷眼站在一旁,雙手抱著臂膀,這弘一法師果然是一個銀屑的小人,這只是普通的雨水,其中沒有蘊含一丁點兒佛法,又怎能延年益壽呢?

    「應該只是沙彌境,到達這個境界已經可以隨身攜帶一些法寶,雖然身洞府之類的東西,信徒就可以在裡面日夜祈禱,當讓那弘一挑選如此多的女信徒,肯定有著不可告人的秘密。

    隨後弘一法師便轉身離去,帝天一直跟在他的身後,在他看來這弘一不過只是個小小的沙彌境,並不能引起他多大的興趣,但是冥冥之中的感應,覺得這弘一不能給不簡單。

    一路跟隨,甚至已經除了這座凡人的城池,只見弘一法師向著西邊駕船駛去,帝天也同樣丟出一艘顫,悄然的跟隨在後面,他靈識雄厚,只需要遠遠的跟著便可,並不會擔心跟丟。

    前方的船隻內,弘一法師光著膀子,最終橫著小覷,隨手一揮一個女子便被放了出來,看來她身上定是有著洞府類的空間法寶,可以將凡人收入其中。

    「拜見弘一法師。」兩位女紙之前都對弘一有著狂熱的追求,當然是他使用蠱惑之術後,更是死心塌地的跟隨著他。

    弘一滿意的點了點頭,看後一直寬大的鹹豬手直接子啊一位身材高挑的女子的屁股上面揉捏了起來,那女子發出一陣嬌吟,弘一更加的開心,不覺間竟然加快了手中的動作。

    「大師好壞啊!」女子一聲嬌嗔更是風情萬種,而弘一直接將女子拉到了懷中,慌忙攪亂的剝去了衣服,在那細軟的背上一陣親吻。

    帝天的靈識一直注視著這裡,此刻看到那弘一竟然再行苟且之事,不由得皺眉道:「王如來那樣放蕩不羈尚且不近女色,這個和尚也真是夠膽肥的,在佛界身披袈裟而且還光明正大的行污穢只是,這不是給佛祖的臉上抹黑嘛!」

    忽然,那個女子雙眼變得恐懼起來,然後真個人在焦躁不安中漸漸的失去了生機,死前那本來亮晶晶的眼神也變的空洞,一股股靈識可以查探的污濁之氣很快從女子的身體中冒了出來。

    驚恐不安,那股黑的的氣息中傳出一聲聲撕心裂肺的嘶叫,而那弘一則是平靜的看著這一切,他要做的便是吸收女子的極陰之氣來填補信仰之力,所以他本身並不需要信仰之力,而那股黑色濁氣恐怕也是他的手段,他是想增加佛界的怨念。

    雖然他這樣做對佛界的影響微不足道,當時上千了上萬名女子死於他手,都發出那樣的怨念是,將會達到一個可怕的程度,很明哲這一切都是有預謀的。

    「這弘一該殺。」撒謊大罪孽者法界的天道便會獎勵一些功德,這功德對修佛者來說可是很有妙用,甚至可以用來抵禦那恐怖的業火。

    帝天的身影,突然出現在了弘一的穿上,弘一還沉寂在剛剛的享受之中,不了卻有人闖進了他的船上。

    「你是何人。」弘一也並不是傻子,對方竟然敢大搖大擺的出現在自己的船上,肯定不是一般人。

    「我是要你命的。」

    佛祖待自己不薄,弘一法師很明顯想要引起佛界的動亂,此時自己沒碰見倒還罷,單絲一旦碰到,尤其會袖手旁觀,說不定佛祖現在就看著自己,到底有沒有將佛界放在心中。

    帝天雙手成爪,直接向弘一爪去,弘一方才區區沙彌境,尤其回事帝天的對手,帝天之所以一直遲遲不肯動手木九十要搞明白,這弘一到底搞什麼鬼。

    明想到他竟然以極其殘忍的手段,將一個個女信徒折磨致死,讓她們產生極為強大的怨念,來污染整個佛界,這種人死不足惜。

    帝天的手狠狠的抓住了弘一法師的脖子,然後像提小雞一樣,將他踢了起來。

    「這位道友,有話好好說,我們之間肯定有誤會。」

    帝天是要取他性命的,當然不會與他多餘廢話,直接手掌一用力,便將這弘一你啊死,死之間弘一的眼中儘是恐懼,甚至還威脅道:「我師傅一定會替我報仇的,他老人家可是頗悟境。」

    雖然搬出了頗悟境的師傅,卻依舊威能救下他的性命,因為弘一的做法已經破壞了佛界的根基,任何人都得而誅之。
上一章    本書目錄    下一章