小說博覽 > 玄幻魔法 > 帝尊封神錄

正文 第153章 弘一法師 文 / 河圖溪風

    第153章弘一法師

    廣袤無邊的佛界中,也存在這些許危險,雖然是四位佛祖建立,但是佛祖為了歷練佛界的後背天才,也在其中設立了些許危險。

    雖然佛家一直倡導要以慈悲為懷,但是修佛路與修仙路一樣逆天,都為上蒼所不容,所以佛界的後輩也需要一些生死磨練,來達到真正的超脫,甚至有些地方即便是佛陀都有去無回。

    這樣的危險荒地,凡人自是到達不了,也只有踏上修佛之路的人,才能觸摸得到,這也是帝天要出去歷練的原因,因為這這些年實力雖然也有所增加,但是比起來佛界之前的那種生死搏殺,還是差了些許。

    這無戒世界雖然是佛祖所賜,但是也有帝天這些年的心血在其中,但是在這樣安逸的世界,目前已經不再適合自己,有兩千九百九十九尊分身,在這裡講解小乘佛法,已經足夠,而且還有充裕的信仰之力,在他的記憶之中,也只有仙界的仙力才能與這信仰之力相媲美,這種力量比起靈氣高出太多。

    王如來知道帝天的想法,點了點頭道:「你也是時候出去闖闖了,雖然不敢說我佛界遍地寶貝,但是也差不到哪裡去。我便不陪你同去了,我也需要閉關一段時間。」

    帝天習慣性的摸了摸鼻子,他本也不向再麻煩王如來,他此次歷練佛界,而王如來則是土生土長的佛界中人,如果和他一起的話,病起不到磨練的作用。

    看了一眼無戒界,那些個法相分身仍舊在不停的給眾人講解小乘佛法,而他的本尊,卻獨自離去。

    修佛者在凡間也分為四個境界,沙彌、斬凡、頗悟、佛主。這四個境界僅僅是對凡人修士而言,而之前所說的使者、羅漢、菩薩、佛陀等都不在四境之列,顯然沒已經都遠超佛主境,當然佛主也是相對於凡人而言,甚至比起使者都要低上無數倍。而使者之上便以修成金身,了卻凡人之軀,所以只有踏入使者,才能下個修仙者一樣,稱作是仙人。

    帝天的無戒界本就是佛祖賜予,讓他直接從前三個境界一躍而過,如果帝天自己想要修佛,就必須從沙彌開始,苦修百年,成就斬凡,在苦修百年,成就頗悟,再耗費千年甚至是萬年光陰,建造自己的世界,那時候受萬人敬仰,才能稱之為佛主。

    佛主之後,方才踏入使者之列。

    佛祖直接賜予他一個小世界,其中上億生靈,直接讓他從凡人走到了凡人修佛的最高峰,但是要掌控這種力量,還需慢慢的磨練,而他此次離開自己的無戒階,就是想要尋回沙彌、斬凡、頗悟的真正奧妙,真真正正的掌控那信仰之力。

    靜靜的盤坐在一座撒還山頂之上,仔細的感受著佛界這種無比祥和的氣息,一股思鄉的情緒頓時湧上心頭,他來佛界已經有五十個年頭。

    不知滄海靈院可還好,不知洛燕是否已經壓抑住了體內的蓮火之氣,當初的五行香爐並沒有徹底根除洛燕的傷勢,而只是為她拖延了十年,現如今十年早已經過去,王如來攜帶佛界五行香爐再次出手,為洛燕贏得千年壽命,若想真正化解她的蓮火之氣,還要靠第太難憑借自己的本事,那道佛器忘形佛爐。

    這一夜,他想了很多,想到了仙界,想到了他的父皇和凌萱,想到了離天大陸上的一個小小的角落,想到了陳秋荷,想到了陶碧靈,想到了洛燕,這些人都需要他去保護,他身負血海深仇,從來沒有那一刻渴望變得如此強大。

    一夜的靜坐,讓他心如直水。

    「佛祖賜我一顆菩提世界,讓我直接跳過沙彌、斬凡、頗悟三境,直接成為佛主,雖然對我的幫助非常之大,但還是有一些弊端的。」此刻的帝天就好比是一個還不會走路的嬰兒,卻被人強行安上了一對翅膀,雖然能飛的更對,但是沒有走的體會,終究是殘缺的。

    「接下來的路,就讓我慢慢的體驗著沙彌、斬凡和頗悟吧!」

    他的身影緩慢的向山下走去,他沒有動用靈力,也沒有動用信仰之力,整個人就彷彿一個犯人一樣,一步步從山頂走向了山腳,甚至要好幾次都滑倒在地,但他皮糙肉厚的連一點外傷也沒有留下。

    先去凡人的世界看看吧!我現在也一凡人的身份,去體會修佛者的艱辛。他喃喃自語,然後向一座凡人的城池走去。

    這是一尊凡人的城池,但是也有少許的修佛者混跡在其中,到處傳道,招收新圖,看著這座破舊的城門,還有那三丈多高的城牆,他苦笑的搖了搖頭,這應該是一處極為偏僻的角落,否則那百億的人類也不會聚集在這樣一座破舊的城池裡面。

    「站住,你是幹什麼的?弘一法師今日在我奇洛城招收信徒,閒雜人等今日不得入城。」城門口的鐵衣小將揮舞著手中的長矛,對著一個想要進城的老頭子說道。

    「這位小哥麻煩通融通融,小老兒聽說弘一法師佛法精神,近日在城中招收信徒,小老兒也想跟隨弘一法師。」然後老頭顫顫微微的從懷中摸出了幾粒碎銀子,不捨得交到了城衛的手中。

    「進去吧!今天不少人都想做弘一法師的信徒,祝你好運吧!」

    「小老兒在此謝過小哥的金口良言。」老者拱了拱手,但後邁大著步子,向城中走去。

    「你也是想做弘一法師信徒,弘一法師可是眼光高的很,不是什麼人都能看上的。」城衛小兵話鋒一轉,然後諷刺道。

    帝天當然知道這傢伙是想要銀子了,於是直接取出一大定銀子跑了過去,那小小的城衛哪裡見過如此大的銀子,雙眼直勾勾的,還不我那個放在口中咬了咬。

    佛界也如同三千大世界中的其他世界一樣,在凡人中金錢永遠都是他們流行的貨幣,所以在凡人界還是銀子好使。

    「告訴我有關弘一法師的事情,這釘銀子便是你的了。」

    其他的門衛看到也向這邊湊來,一個個都七嘴八舌的說了起來,他們看到那個守門人得到好處,此刻巴結帝天,自認也想討要一些好處了。

    原來這弘一法師成名於三十年之前,三十年前他也只是一個名不見經傳的小人物,但是現在卻已經是有數百萬信徒的牛逼閃電的存在了,既然這樣說,那個紅衣肯定就是修佛者了,但是為什麼會有那麼多人想要做他的信徒你!

    弘一法師修行短短百年,百年從一個凡人直接踏出了修佛者之列,既然擁有數萬信徒,那修為最低也是沙彌了,只有成為沙彌才有可能在使者旁聽經講道,然後才會掌控那一絲絲的信仰之力。

    並不是每一個修佛者都有帝天那麼幸運,可以直接得到小乘佛法,更加可以自行的研讀,萬一有哪裡不理解,還有一個百事通王如來幫忙,但是別人修佛者就沒有那麼幸運了。

    那麼多人爭相著要做弘一的信徒,是因為紅衣有求必應,而且十分的靈驗,其實到了沙彌境,便可以將信仰之力轉化為眾生的願望之力,但是根據修佛者的境界和信徒的多少不易,當然最重要的還是信仰之力的精純,所以修佛者即便是收信徒,也是專門挑一些聰慧的。

    但是帝天的無戒界中人並沒有被世俗所污染,再加上他有教無類的做法,也是他自己的世界信仰之力更加的精純。

    「弘一法師佛家精神,更是有著無數人對之趨之若鶩,我去年的時候曾要拜入大師的門下,但是大師說我資質平凡,更加適合做一個守城人。」那士兵好像感到羞愧,明顯就是人家看不上自己,不過為了帝天手中的銀子,他也不得不說。

    「當然更重要的一點便是,只要拜入了弘一法師的門下,法師就會待你一起修行,甚至可以超脫凡人之軀,成就佛身。」士兵眼中儘是火熱,他當初便是懷著這樣的目的去的,但是卻被弘一法師拒絕。

    想想也對,自己的信徒實力越強大,那麼所提供的信仰之力便越多,這也是帝天為什麼在自己的無戒界中每天都講讀小乘佛法的原因,因為小乘佛法中所蘊含著一些天地之力,當然更重要的便是修佛者的功法,他恨不得無戒界中的生靈每一個都像他一樣強大,那時候所產生的信仰之力將不可估量。

    「好了,那弘一法師今天就要收信徒嘛?」帝天詢問道,在他看來那個弘一法師可以將眾生的信仰之力轉化為眾生的願念之力,最少也應該是沙彌的層次,於是決定前去見一見這個被傳的神乎其神的人。

    「對,弘一法師一年要招收一批信徒,而且每一個都是他自己精心挑選的。有多少人都向拜在他的門下,但都被拒絕。」

    帝天知道,一些信念不純的人信仰你,不但不能給你增加信仰之力,反而更可能讓你的業火更加的旺盛,這弘一法師竟然挑選信徒都這麼精細,看來不是一般人啊!

    一般的修佛者追求實力的進步,當然是信徒越多越好,但是這樣無形中也造成了可怕的後果,那便是業火不可逃,信徒越多,怨念便於濃厚,業火就更大,有多少修佛者都是死在了業火之下。

    帝天看了那城門口的士兵一眼道:「那些銀子便歸你了,我也去看看那弘一法師究竟是何方神聖。」

    帝天走後,那衛兵方才將手中的銀子揣進了懷中,喃喃道:「你也想做弘一法師的信徒,忘了告訴你弘一法師之手女信徒唉!」那個士兵永遠也忘不了去年看到的那一幕。

    那是一個身披袈裟的中年漢子,面向相當的猥瑣,那天晚上不知道在何處強了數個好幾少女,然後殘忍的將其強,隨後直接殺死,那時候門衛還是一個小小的捕快,在一片樹林中看到了中年漢子的模樣,當時嚇得癱軟在地,他的其他同門皆被和尚屠殺,只剩下他一人,知道去年弘一法師要招收信徒是,他終於看見了那個和尚,便是弘一法師。

    帝天進了城門,映入眼簾的是一條破舊的大街,街道德兩旁都是那種非常破舊的建築物,行人在街上來來回回,絲毫不注意帝天這個剛來的陌生人。

    「快,大家跟上,弘一法師就在香椿閣,想做弘一法師信徒的都跟上。」直接數千號人從接到的另一頭緩緩的向前走,那走在最前面的竟然是一個和尚,看來那便是弘一法師的信徒了。
上一章    本書目錄    下一章