小說博覽 > 玄幻魔法 > 異世卡斗

正文 第123章 激戰蒼龍七宿 文 / 曠野之銀狼

    「我等作為守護會稽山洞的存在,唯一的使命就是不讓外人入侵。至於其他的事情,都不在我們的考慮之中!」角木蛟直視釋迦牟尼佛祖,雖然氣勢略微遜色,但是沒有絲毫屈服之態。

    既然角木蛟這麼說了,眾人也看出來了,很明顯不打一場是不可能有什麼結果的。

    「直接出手吧!」姜軍也開口道:「大家一起出手,速戰速決。」

    誰也不知道後面會出現什麼人,這裡還是護法天神這些,後面的卻是有修道之人,萬一出現真人巨頭級別的什麼人,情況可就不會這麼順利了,所以還是速戰速決的好。

    眾人聞言,自然也不再廢話,紛紛開始展開動作,迎上了對面的青龍七宿星將。

    釋迦牟尼佛祖作為境界和武力都非常超絕的存在,自然是對上了對面的首領角木蛟。

    和他們交手,釋迦牟尼佛祖根本就不施展什麼掌中佛國這種神通,而是掄起雙拳,以爭霸現在的偉力直接攻向角木蛟。

    角木蛟抄起手中尖叉,挺叉迎上釋迦牟尼佛祖鐵拳。

    轟隆~~!

    鐵拳對鋼叉。巨大的力量碰撞,沒有絲毫的花哨,完全就是力量對力量的衝擊。

    一擊之下,釋迦牟尼佛祖身形搖晃,卻也勉強穩住身形,沒有倒退一步。

    而角木蛟則不然,整個人瞬間居然跌飛出去,倒退了有數丈的距離才堪堪穩住身形。

    由此可見,釋迦牟尼佛祖的力量是多麼的強橫,多麼的霸道。角木蛟也是九級的護法天神,本身就專長在武技戰鬥方面,在力量上居然還完全被釋迦牟尼佛祖壓制。

    不過,話說回來,以藥師琉璃光王佛琉璃淨土的程度,都在釋迦牟尼佛祖三拳之下就轟然崩塌,可見釋迦牟尼佛祖的力量的確是強悍到了極點了。

    角木蛟手中鋼叉舞動起來,卻是不再正面交加,而是以撩、撥,刺、挑的巧勁去對應釋迦牟尼佛祖強橫的力量。

    對此,釋迦牟尼佛祖則是毫不理會,霸道的揮出鐵拳……

    同一時間,其他眾人也紛紛開始動作,大致上說來是捉對廝殺起來。

    亢金龍:亢星為二十八星宿第二宿,亦為蒼龍第二星,蒼龍頸星之精,全名亢亢星之精屬金,形態性情都與龍相同,亢星身長有鱗,有足,善飛能走,古書記載也有人見其戲於水中。

    亢金龍渾身黃金甲,整個人顯現出真龍血脈的尊貴之氣,饒是眾人心智堅定,卻也會在不知不覺間受到影響。

    不過,此刻他的對手卻是比他毫不遜色,甚至還猶有過之。

    大梵天,諸天之王,甚至可以說是創世神級別的原始神靈,那種由內而外的高高在上的天族氣勢,不管是面對任何人都是如此尊崇無上。

    大梵天對陣亢金龍,手中金色權杖疾刺而出,揮向亢金龍。

    不過,大梵天雖然在氣勢上壓倒亢金龍一籌,但是亢金龍卻也沒有絲毫的頹洩,反而是大大的激發了他的戰意。

    面對大梵天一杖,亢金龍抬手出擊,好似神龍探爪抓向了迎面襲來的權杖。

    亢金龍探手箕抓,果真好似龍爪手一般。這一抓的威勢絕對強勁,觀展之人看到這一抓,也能夠感覺到這一抓的意志,好像只要他想,就沒有什麼不能抓住的意境。

    不得不說,能夠在招式之中融入意境,或者是招式施展出來帶有某些意境,絕對是武道境界達到了一定程度,或者就是自身的精神境界到達一定層次,會在舉手投足之間都帶有自身的意境。

    很明顯,這就是分了修道和護法兩種的情況。但是最後的結果也是差不多的。

    戰局之中,亢金龍探手一爪抓向大梵天權杖。一爪之中,蘊涵著勢在必得的氣勢。

    然而,大梵天的權杖卻也不是普通的東西,這是一支湯匙型的權杖,代表著將神聖的酥油滴入自我犧牲的火柴堆。這意味著大梵天是自我犧牲的神明。

    而這種自我犧牲的意境,怎麼可能被其他人給抓住?即便是拚死抵抗也不可能被對方的意境抓到。

    鏘~~!

    權杖碰撞龍爪,居然好似是金石碰撞般的交鳴聲。

    雙方一觸即退,倒也沒有像釋迦牟尼佛祖那種肉搏的交戰。

    大梵天一手杖法揮灑開來,好似陽光普照,天地之間,再也沒有絲毫陰暗能夠藏身。任何對手在這樣的攻擊下也都不可能掩藏住自己的破綻。

    而亢金龍也是巍然不動,一雙龍爪手施展開來,一爪一劃之間都是威能無量,即便是大梵天杖法高明,一時間也難以奈何亢金龍。

    接下來,娑竭龍王對著八級巔峰的尾火虎。尾火虎乃是比角木蛟等人還要壯碩魁梧的大漢,一身火紅色的鎧甲配上黃色的條紋,顯得非常凶悍。

    尾火虎的攻擊方式和釋迦牟尼佛祖比較相似,也是一拳一拳的向著對手轟擊。當然,釋迦牟尼佛祖鐵拳之中蘊藏的是稱霸現在的無窮偉力,而尾火虎則是以灼燒燬滅的烈焰來催動拳勁。

    不過,這一切在實力的差距面前卻顯得有些微不足道了。若是換了王肅他們八級巔峰的人出手,還會覺得尾火虎棘手,換了八級巔峰的護法天神更是不一定能夠拿下尾火虎。

    但是,他的對手娑竭龍王卻是一個貨真價實的九級小神位的護法天神,不但境界高於尾火虎,而且還是精擅於戰鬥方面,龍威霸道絲毫不會比角木蛟、亢金龍、大梵天等遜色。

    娑竭龍王也沒有什麼多餘的動作,同樣是揮拳猛擊。但是娑竭龍王的力量、拳勁、拳意都在尾火虎之上,戰鬥完全是娑竭龍王在壓著尾火虎打。

    以此同時,攻擊與速度兼備的箕水豹也好不到哪去,他的對手阿彌陀佛是佛界名聲最著、人氣最高的佛祖,實力之強、境界之高完全是眾人之首。唯有釋迦牟尼佛祖身具雙層佛祖身份,才勉強能夠和他抗衡。

    是以,箕水豹遇到了阿彌陀佛,直接就是悲劇了。根本沒有來得及發揮他的速度或是力量,已經被扯進了極樂世界之中。阿彌陀佛這個真正的極樂世界,威能之強是不用多說的,即便是其他任何人的佛國淨土都不可能與之相比。

    不過片刻,箕水豹就已經忘了自己是什麼人,變成了普通的修佛者在極樂世界修習。

    可以說,阿彌陀佛的極樂世界已經蘊含了輪迴世界的奧妙,沒有堅定心念或是領悟空間大道,基本上就沒有不迷失在其中的存在。

    房日兔的情況也很糟糕,對付他的是藥師琉璃光王佛這東方琉璃世界之主。

    藥師琉璃光王佛根本就沒有施展什麼絕招、佛國神通,而是直接展開了類似護法天神的搏戰之術。

    只見藥師琉璃光王佛好似真的化身電光,一閃而過就已經來到房日兔身側。

    房日兔根本不及反應,藥師琉璃光王佛掌中電光凝聚而成的降魔杵已經狠狠地砸了上去。

    這一下猛擊,房日兔自身身形就比較小,力量也不大,直接就好像打球一樣被藥師佛砸飛出去。

    這還沒完,房日兔是飛出去了,但是藥師琉璃光王佛再次化為電光,以更快的速度反傷了房日兔,降魔杵再次砸下……

    看到這樣發的場景,沒有投入戰鬥的眾人都是大為震驚。他們都以為藥師琉璃光王佛和阿彌陀佛一樣,只是在境界神通上非常厲害,沒想到居然還有這麼強勁的搏殺能力,實在是不可思議。

    「傳說,在藥師琉璃光王佛成道前,還僅僅是一個普通的梵士,養育二子。父子三人有感於世間的濁亂,於是發起菩提心,誓願拯救病苦眾生。」

    王肅忽然開口介紹道:「傳說有一位叫做電光如來的遠古佛陀對他們非常讚歎,即為梵士改名為醫王,二子改名為日照、月照。這位蒙受電光如來咐囑的梵士,成佛之後就是藥師如來。二位兒子也就是日光、月光兩大脅侍。而日照就是日光菩薩。」

    「我們並不知道這個電光如來的神通、境界,甚至不知道電光如來這位佛陀究竟是什麼樣的存在,至少從我的瞭解以及與眾位交流之中,都不知道這位的歷史淵源。」

    說到這裡,王肅也是非常奇怪:「當然,從名號上看,我們是不是就可以認為他擁有的神通就是和眼前藥師琉璃光王佛展示的武技類似的呢?當然,詳情就連藥師琉璃光王佛自己也不清楚,我們更無從知道這些內情!」

    不過,即便是不說這些事情,但是藥師琉璃光王佛展現出來的實力已經擺在眼前了,至少這房日兔是不可能有翻身的機會了。

    還有就是擅長幻術的心月狐,對上了不動如山的燃燈古佛,根本就不理會心月狐的什麼技能,靈鷲宮燈常明就是近乎無敵的防禦,而後乾坤尺虛影鎮壓之下,效率居然比其他人都要快!

    這個結果看似奇怪,其實卻是在情理之中的事情的。這裡面就關於到一個靈寶的問題了!
上一章    本書目錄    下一章