小說博覽 > 玄幻魔法 > 異世卡斗

正文 第110章 西方三聖 文 / 曠野之銀狼

    這邊戰鬥結束,最後一處戰場也隨即停了下來。

    摩訶迦葉和阿難尊者與對手的文殊菩薩和普賢菩薩也分別停手,雙方在戰鬥中也有多體悟,都是回歸本陣,盤膝修煉。

    「願賭服輸!」燃燈古佛笑道:「釋迦佛祖,還有這位居士,想來承諾的那些事情,對我等也是一視同仁的吧?」

    姜軍見狀,自然要站出來說話了:「我自己可不需要靠傳道來提升,各位的教義也比較適合境內百姓的教化發展。所以,在我領土上傳道卻是沒有什麼問題。」

    「不過,我這裡還有儒門之人,甚至還有其他諸子百家的傳入。到時候百姓願意信奉誰的教義是一個問題,希望你們能夠公平的進行競爭!」

    姜軍這話其實也就是打打預防針而已,真正的說日後教化的事情,他們的教義畢竟還是要向著姜軍的堅持偏移的。當然,也可以說他們的精神會受到姜軍靈魂本源的影響,潛移默化的發生轉變。

    燃燈古佛點頭微笑:「居士的堅持道義,我以過去之力推算,也能夠略知一二。我佛慈悲,並不會因為眾生不信奉佛就降下怒火。這一點,燃燈雖然沒有徹悟佛陀,卻也會堅持如此的!」

    姜軍點點頭,想來燃燈古佛應該不是所謂的不要臉的那個燃燈道人,至少不是燃燈道人的那種心性。

    接下來,自然不用多說,衛卓上來代替姜軍和這些人簽訂靈魂契約。一個一個把他們收服。

    完成契約的時候,天地乾坤之力果然再次產生作用,施加在新收服的這幾個精靈的身上。

    看到這幾個人受到天地之力的加成,再次盤膝修煉,想來這天地之力會對他們產生不小的作用。

    「這山腰位置出現觀音殿,你們覺得是怎麼回事?我感覺沒道理在一座山上就供奉了這麼多個佛祖級別的人物吧?」

    新收服的幾個人在修煉之中,姜軍卻是開口和釋迦牟尼、姜軍等商量起來。

    「這個我事先的確沒有覺察到,估計可能是燃燈古佛使用過去之力把整個廟宇籠罩了,使得時空法則把寺廟當成了過去存在的東西,而直接把他現在的存在給消除了,所以我不能夠覺察到貌似不存在於現在的廟宇!」

    釋迦牟尼佛祖微微一笑,如此解釋這個事情。

    「把廟宇的存在停留在過去嗎?」姜軍聞言,卻是大為吃驚。這種牽涉到時空的問題,貌似在姜軍看來,已經是修煉體系中最高層次的法則了,雖然說燃燈古佛實力強勁,但是畢竟只是雕塑造化,難道就有這麼強悍的實力嗎?

    「呵呵,三少是想錯了!」釋迦牟尼見狀,自然就猜到了姜軍的想法:「就像王肅居士,你不可能把他以妙筆生花技能顯化出來的東西當成真的吧?那不過是虛影而已。」

    「而燃燈古佛的力量也是一樣。他如今的實力,並不是直接把廟宇藏在過去的時空,而是用過去之力籠罩,使得別人推算或是觀察的時候不能夠覺察而已!」

    釋迦牟尼笑著解釋道。

    「若是正常情況下,以我的能力,就算是釋迦佛祖你擁有稱霸現在的偉力。但是我若是要一意躲藏,你也不一定能夠找到我!」

    燃燈古佛不知道什麼時候已經恢復過來,聽到釋迦牟尼的話,也是開口回答。

    「不過,一來是我等在這個世上,自然要受到這個世界規矩的影響,他要我們在這裡設立關卡阻攔你們,那自然我也是不能抗拒的。」燃燈古佛呵呵笑道:「再加上我自己也不想一直呆在這裡,所以也就順水推舟的出現在你們面前了!」

    姜軍點點頭,原來是這麼回事。看來,就算是專修所謂過去之力的燃燈古佛,境界在九級小神的程度的時候,也只能夠達到這種程度而已,也不知道傳說中的十一級、十二級什麼的有沒有達到什麼程度。

    「這麼說的話,你們研究一下,前面還有什麼人?就是阿彌陀佛嗎?」姜軍也不再廢話,而是提出了另一個問題。「別的不說,就說佛祖的問題吧。三世佛之中已經出現了三個,山頂還有一個,你們覺得最後一個會不在嗎?」

    不得不說,姜軍這個問題實在是有些道理,這一個山峰,居然出現了這麼多廟宇佛陀、菩薩。雖然姜軍前世參拜的廟宇不多,但是卻也知道,一般來說,主要供奉的一個佛陀,就算是旁邊有偏殿什麼的,也不應該直接供奉另一個同層次的佛陀吧?

    但是,眼前的情況就不是這樣的,正如姜軍所說,世上著名的三世佛已經出現的,包括釋迦牟尼佛祖感應到的即將出現的,那麼就只餘下一位『南無藥師琉璃王佛』沒有出現了。

    姜軍就是在懷疑,上面是不是可能還隱藏著這位『南無藥師琉璃王佛』。

    「彌勒佛祖過來一下!」釋迦牟尼聞言,卻是開口高呼道:「我們聯手來推算一下,山頂究竟有什麼人在那裡!」

    彌勒佛境界比他們還差點,恢復過來的時間也比較慢,這會兒也差不多恢復過來了,聽到釋迦牟尼的招呼,連忙趕了過來。

    「怎麼?釋迦佛祖不是說上面就是西方極樂世界阿彌陀佛的所在嗎?怎麼還要再重新推算?」

    彌勒佛趕了過來,卻是不清楚前面發生的一切,連忙開口詢問。

    釋迦牟尼把姜軍的想法說了一下,彌勒佛聞言,卻也表示贊同,這個事情的確是要弄清楚的。

    當即,彌勒佛也不再廢話,盤膝而坐,現莊嚴法相,未來之力展開,聯手釋迦牟尼佛和燃燈古佛,以過去、現在、未來之力推算山腰觀音殿之上還有什麼人物。

    不得不說,他們這些人真正施展出全部的威能,法力已經脫離了前面所猜測的技能顏色的限制了,金色的佛光閃耀起來,好似剛剛升起的耀陽一般,給旁邊的眾人也鍍上了一層金光。

    姜軍眼前也是一片金光,佛光雖然柔和,但是如此強烈的光芒也非常耀眼。

    然而,就在雙目好似看不清什麼東西的時候,眼前卻出現了一幅幅奇怪的畫面,好似清晰的出現在眼前,卻又有些模糊,不知其究竟。

    首先是一座金碧輝煌的廟宇,比起先前的大雄寶殿都要宏偉不少。

    中央的牌匾也是金光閃爍,熠熠生輝,上面的大字赫然就是「爐峰禪寺」。

    緊接著,下面一副畫面也接踵而來,卻是已經進入了禪院之中,裡面是莊嚴的佛像供奉之所。

    而這裡的主殿也換了一個牌匾,上面書寫的赫然就是『三聖佛殿』。其中主位上的自然就是法相莊嚴的西方極樂世界之主阿彌陀佛,身側卻是沒有了已經出現在這裡的觀世音菩薩的人影,只有一位菩薩在阿彌陀佛身側。

    至於大殿之中,姜軍更是只能夠隱隱約約看到一些人影,居然連看不清楚下面站的究竟是什麼人。

    姜軍還想瞪大眼睛仔細觀看,眼前的畫面已經轉變,出現的一副新的畫卷。

    這一次,卻是另一座大殿,其中主位的也是一位佛陀,身側兩位肋侍菩薩齊全,姜軍想來,很有可能就是那個所謂的『南無藥師琉璃』。

    而大殿之中,人影搖曳,貌似人數比剛剛三聖佛殿下面的人還要多,也不知道哪些人究竟是什麼人。

    片刻,眼前的佛光終於慢慢消散,三世佛的身影再次出現在眾人眼前。

    「果然,不僅僅是阿彌陀佛,就連琉璃王佛也出現在上面了!」釋迦牟尼佛祖開口說道。

    「果然是藥師琉璃光王佛嗎?」姜軍點點頭,最後的boss一定難打這也是預料之中的事情。

    「那他們下面的人影你們有沒有看清楚呢?」姜軍接著開口詢問,他自己沒看清楚下面的場景,不知道是不是能力的問題,所以詢問他們是否清楚。

    「如果我沒看錯的話,阿彌陀佛那裡的是八部天龍,而藥師琉璃光王佛那裡的則應該是十二藥叉神將!」

    釋迦牟尼佛祖想也不想就開口回答。

    「八部天龍?十二藥叉神將?」姜軍聞言,心中一動,不說八部天龍,貌似十二藥叉神將姜軍也聽說過的樣子,但是具體的人員,姜軍則不是非常清楚。

    看到姜軍的深思,釋迦牟尼佛祖就明白了姜軍的想法,直接開口介紹道:「這十二位誓願護持藥師法門、饒益眾生的神將,名稱如次:第一神將:宮毗羅,第二神將:伐折羅,第三神將:迷企羅,第四神將:安底羅,第五神將:頞你羅,第六神將:珊底羅,第七神將:因達羅,第八神將:波夷羅,第九神將:摩虎羅,第十神將:真達羅,第十一神將:招杜羅,第十二神將:毗羯羅。依中、日佛典所記載,這十二神將在晝夜十二時辰、及四季十二月份裡,輪流率領眷屬守護眾生。」

    「當然,我們並不清楚他們具體的實力。但是,我估計護法之類的,應該也就是八級大聖而已,小神級不是這麼容易的。我覺的,唯一有可能是小神的護法天神就是天部的大梵天。」
上一章    本書目錄    下一章