小說博覽 > 都市小說 > 獨尊靈寶

正文 第235章 :歸還舍利子 文 / 雪飛天涯

    南宮星月看著這一幕,更是大吃一驚,這是什麼蓮花,居然閃電神識都奈何不了,連神變境的閃電神識都無法擊毀。他自然是對佛門的淨火一無所知,才會有這樣的吃驚了。佛門的淨火,堪稱佛門功法中排名第一,絕非浪得虛名。要是被紅蛟的閃電神識擊破,那就不是第一了。

    紅蛟攻不破這淨火,這就沒有辦法了。四隻爪子雖然強悍,但是這淨火是沾不得身的,要是用爪子去抓破,那麼淨火就會點燃自己的身軀。看著淨火一步步的逼近,心中頓時寒涼到了極點。這個時候,才想起生命的可貴。

    是的,真正瀕臨死亡之際,不管是人還是獸,都會想到活著是一件多麼好的事。蛟龍也不例外。紅蛟這時是真正的後悔了。後悔不該為了精血而喪失了理智。明明心中知道絕對不是這些菩薩的對手,還要硬拚。這是一種多麼不明智的狂妄啊。

    沒有了蒼龍精血,最少還可以活著。隨著修為的不斷晉陞,這歲月將會是與人界同壽。這樣的歲月,也是不可估量的啊!想著就算是飛昇了仙界,成了一條真正的蒼龍,那麼到了仙界,自己絕對不是最強的,還能夠擁有在人界的地位嗎?

    紅蛟心中有千萬個念頭,想著的都是活著的好處。然而,這些念頭雖然美好,卻不得不閉上眼睛等死了。紅蛟不是佛修,被淨火焚燬了軀體,不會像佛修那樣,能夠讓靈魂去西方世界,依然活著。

    但是,緊閉的雙眼,半天沒有感覺到淨火近身焚燬軀體。睜開眼睛一看,那些金色的蓮花,都已經停滯不前了,像是在等待一樣。

    這時尊龍菩薩道:「紅蛟,你可願意回到景泰林,從此不再走出景泰林半步?」

    紅蛟實力懸殊,聽到能夠保得住一條性命,自然是很樂意了。趕緊到:「願意,我願意回歸景泰林,從此不再走出景泰林半步。」

    「好,放下屠刀立定成佛,我佛慈悲,今日饒你一命。你立即飛回景泰林,如果不知悔改,下次定然不饒。」

    紅蛟自然是不知道,幾大菩薩也是因為有佛祖旨意,不能將其擊殺。不然,那裡會放過他的。見尊龍菩薩等撤了佛門淨火,立即騰身躍起,騰雲駕霧地朝景泰林飛去了。

    等紅蛟走後,尊龍菩薩道:「地下的想必就是從大洋百島過來的南宮星月了吧,請出來與我等前往莫塵寺一趟。」

    南宮星月見識了他們的厲害,自己的地藏土遁本來就來自佛門,即便是不出來,想走也定然走不了的。而且,料想尊龍菩薩等始終都沒有提起自己與紅蛟的攪亂凡人的安寧有關,他們必定沒有怪罪自己的意思。又想起來遺忘大陸,還有道一尊者的囑托,送還西湖菩薩的舍利子。

    從地裡跳出來,對道一尊者一行禮道:「南宮星月拜見各位菩薩,多謝各位菩薩的相救之恩。」

    尊龍菩薩微笑道:「不必多禮,遣返紅蛟本來就是我們應盡的職責。我們也不是專程為了讓你擺脫困境才趕過來的,相救之恩便談不上。不過你與莫塵寺有緣未了,望能隨我等往莫塵寺走一遭。」

    與莫塵寺的緣分,就是西湖菩薩的舍利子。在這裡,也完全可以交給幾個,如此,也算完成了道一尊者的囑托。不過現在自己身居何處,卻是不知道,就算是回敲遂宗也找不到路,而且也想向各位菩薩打聽一下定化元的下落,於是道:「南宮星月謹遵各位菩薩

    看書(網目錄kanshu]

    的吩咐,我這就與你們往莫塵寺走一遭。」

    尊龍菩薩搖搖頭道:「施主說笑了,我等絕對沒有吩咐你的意思,我們是誠心地邀請你到莫塵寺做客。」

    南宮星月沒有說話,邀請也好,還是吩咐也好,自己都要往莫塵寺走一趟。既然是決定要去,吩咐或者受邀請,都是一樣。十七尊菩薩的能力,邀請的話,這面子就大了,吩咐的話,自己也不得不從。

    十七尊菩薩像是知道南宮星月一定會追趕得上自己等一樣,化成一道金光,向來的時候一樣朝莫塵寺飛去。南宮星月一怔之下,展開靈翅,一扇動之間,便是一萬里之遙。跟隨在尊龍菩薩們的後面,倒也沒有落下。自然,這裡也就是十多二十萬里的路程,要是遠一點的話,南宮星月的速度絕對跟不上。

    十七尊菩薩才一起落到莫塵寺的禁地內,南宮星月也隨之而來。尊龍菩薩做了一個歡迎,請的手勢道:「施主的龍鳳之體,這飛行的速度當真了得。莫塵寺歡迎施主的到來,裡面請!」

    「讓各位菩薩見笑了。我只是機緣巧合之下,得到了龍鳳精血,才有這點速度。不過我的這一點本事,在各位菩薩眼裡,那是不值得一提的。」

    「施主過謙了,要是路途遙遠的話,我們倒是可以佔一點優勢,但是這短途,施主絕對不在我們之下。裡面請!」隨即,尊龍菩薩獨自一人帶路前走。南宮星月緊跟著,其他的菩薩便跟隨在後面。

    來到一個大殿中,這裡一共有十八個蒲團,一尊高大的佛祖像,其他的,連一張桌子都沒有。尊龍菩薩一指蒲團,道:「施主請坐,這裡簡陋之極,請恕招待不周。我們師兄弟十八人,在這裡閉關上萬年,但是師弟西湖菩薩因為與我等有些意見不合,便一氣之下出遊去了。後來他遇見了大洋百島來的耀陽真人,與他同往大洋百島傳教。然而,他卻比我們先行功德圓滿,回西方世界去了。我等為他祝福之餘,也從內心裡面思念他。」

    南宮星月等還沒有坐下,尊龍菩薩就說了一大推。不過這些,南宮星月卻是不知。也沒有想到西湖菩薩的離開,竟然是與這十七尊菩薩有隔閡。但是他們之間的不和睦,與自己沒有任何關係,便沒有作任何的回答,來到蒲團上坐下。

    這時各尊菩薩也坐下。他們自始至終都是尊龍菩薩一人說話,其他的,像是啞巴一樣的只是聽著,就是在與紅蛟大戰之時,也沒有哪一個說了半句。

    坐下後,尊龍菩薩又道:「施主帶回西湖菩薩師弟的舍利子,我等在此謝過了。」說著,向南宮星月合十,唸了一聲「阿彌陀佛」。

    南宮星月微微點頭行禮,靜聽尊龍菩薩的後言。尊龍菩薩見南宮星月回禮,略微地點了一下頭,道:「我們這次誠邀施主過來,是有一點小事想請你幫一幫。我們將來回到西方世界,還請施主幫我們師兄弟說一說情,讓西湖菩薩師弟原諒我們的過失,讓我們師兄弟重歸於好。」

    南宮星月一聽,這些都是一個什麼樣的存在啊,居然要自己來給他們調和矛盾。而且還是在他們返回西方世界之後。而他們本來就是來自西方世界,返回,那是早晚之事。而自己,只不過是人界的一個修士。就算將來飛昇,也不可能是西方世界,只是仙界的。

    站起來道:「尊龍菩薩說笑了,我一個區區人界修士,根本不可能見到西湖菩薩。而且我的修為淺薄,說話哪有這等份量。」

    尊龍菩薩也跟著站了起來,道:「施主謙虛了,你將來的成就,那是要遠遠超過我等的。等我們回到西方世界時,你自然有說話的份量。還望施主能夠答應我們的這一請求。」

    尊龍菩薩說得很是慎重。南宮星月知道他們有大輪迴術,可以演算過去未來。但是對於將來的事情,自己不能夠確定。這時尊龍菩薩都這樣說了,也只好道:「如果一切都入菩薩你所言,我答應便是了。如果那時我依舊只是一個微不足道的小角色,望菩薩等莫怪。」

    「施主答應就好,如此,我們師兄弟十八人又可以和好如初了。你請坐。」

    南宮星月坐下,問道:「我想請教各位菩薩一事,你們知不知道定化元這個人?」

    尊龍菩薩掐指一算,一會兒後道:「施主,你找的定化元此人,是必定能夠找到的。我等也可以說知道,但是天機不可洩露,我等不敢妄自洩露天機,還請你見諒。」

    聽到這話,南宮星月暗道:「什麼?我找一個人,也算是天機。你們知道就告訴我,不知道就說不知道罷了。用天機來糊弄我,還說得那麼的嚴重。看來在這裡是問不出什麼結果了。如此,我就把舍利子交給他們,走得了。」

    尊龍菩薩好像是看出了南宮星月的心思似的,道:「施主你不要認為我們是在故弄玄虛,你找到定化元的過程,的確是天機,將來你找到了他之後,自然明白。如果我們指點了你,你也不會順利地找到他的。你一定知道,他並不是一個自由之身,要去他那裡,不是可以正大光明地去的。你需要一種擁有特殊本領的靈獸幫忙,才能夠見到他。不過,你見到他的時間,也不會太久了。當你回去宗門後,再出來,就是見到他的時候。」

    尊龍菩薩的解釋,南宮星月也聽不出有什麼有用的價值,但是心中還是有了一點希望。畢竟尊龍菩薩說了,是一定能夠見到定化元的。於是拿出西湖菩薩的舍利子,遞給尊龍菩薩道:「這是大洋百島的道一尊者托付我帶來這裡交給你們的西湖菩薩的舍利子,現在我把它交給了你們,也算完成了道一尊者的囑托。請你收下。」

    尊龍菩薩雙手恭敬地接過舍利子,像是接住是一件稀世珍寶一樣。然後將西湖菩薩的舍利子供奉到佛祖的佛像前,點了三炷清香,雙手合十行禮畢,才轉身對南宮星月道:「多謝施主送回師弟的舍利子。」

    南宮星月見其如此的慎重,點點頭,算是接受了。道:「現在舍利子也送到,我也該會宗門去了,告辭。」說著,轉身便要走。

    尊龍菩薩見南宮星月要走,道:「施主請慢,老衲還有話要講。請等我說完再走也不遲。」

    南宮星月轉過身,道:「菩薩還有何話要說,我洗耳恭聽。」

    「施主回去之後,當要謹記。要認真修煉,不可懈怠。十年煉丹之苦,莫要提前怨言。有人再邀景泰林一行,千萬不可答應,否則一去將不復返。十年期滿,望橋邀,是福不是禍,是禍躲不過。他日遇上滾地龍,當先說定化元三字。」

    尊龍菩薩像是打禪語一樣的說了幾句話後,才示意南宮星月可以離開了。南宮星月剛走到門口,突然又是轉身,跑了回來。

    本文由看書網小說(kanshu.)原創首發,
上一章    本書目錄    下一章