小說博覽 > 玄幻魔法 > 帝尊封神錄

正文 第193章 闖禍了 文 / 河圖溪風

    第193章闖禍了

    那股浩瀚的佛力直接向帝天湧來,那股力量足以將帝天撕得粉碎。

    感受著這股足以斬殺神魔的力量,帝天都有點窒息,但是隨後他便雙手掐印,嘴角露出了一絲笑容。

    直接懸掛在他腰間的天之涯海之角高速顫動著,隨後便迎風暴漲,幾乎是順便擴大了千萬里,那股前來滅殺帝天的請等佛主也瞪大了眼睛,然後天之涯海之角毫不猶豫的落下,直接碾壓在了青燈佛陀的身上,隨後天之涯海之角上面的禁制處處爆炸開來,巨大的反震之力讓請等佛主最終的佛力消散於無形。

    大概十息之後,天之涯海之角便被再次懸掛在了腰間,在佛界靜修十年,也讓他對天之涯海之角的掌控力大大提升,從原來只能的三息,延長到現在的十息,其中的威能也逐漸被挖掘,就像剛剛對付青燈佛主上賣弄爆炸開來的禁制,就是傷敵的一些手段罷了。

    天之涯地之角再次非飛回了他的腰間,而剛剛那個凶神惡煞般的青燈佛主的也已經消失於無形。

    而在據此不知道有多少億光年的大雷音寺內。佛祖正坐在一朵巨大的蓮花之上,而在他的周圍則是分別坐落著哥哥大能,依次是佛陀、菩薩、羅漢和使者,其中也只有少數的使者境,以羅漢境和菩薩境的人數最多。

    而坐在燃燈古佛隔壁的青燈古佛突然睜開了眼睛。眼中放出一股戾氣,然後周圍的佛陀也都紛紛的睜開了眼睛,看著青燈佛陀。

    「青燈,何事擾亂了你的心靜。」盤坐在最上方的佛祖開口問道。

    「凡塵俗世,定是我那個不爭氣的孫兒招惹了那位大能,那位大能要殺我孫兒,連我的一道法身都被毀滅。」青燈佛陀面色有一些難安,按理說修煉到佛陀境界,早就跳出萬丈紅塵,因果之道難以加身,但這青燈佛陀卻是個力外,這這傢伙極其的護短,要是被他知道誰滅了他的孫兒青墨,恐怕都是不死不休的下場。

    青燈古佛此話一出,下方一片嘩然,在靈山誰不知道青燈古佛的名號,稍強一點的修佛者可能都不會輕易招惹他,即便是一些隱匿在一處,永不出世的顧老大能,在看到他留在青墨眉心的那道法身之後,都會給他幾分薄面,更不要說是直接沒了他的法身。

    他們都瞭解這青燈的品行,創建青燈佛門,在眾多佛門中是獨樹一幟,不過他所理解的佛道太過於偏激,走了極端,幾百年身後有青燈古佛罩著,但是他的教眾並不多,而青燈佛門之所以在眾多佛門之中名列前茅,並不是他們他教眾的力量,而是因為青燈古佛殺戮果斷,靠殺出來的威名。

    在佛界的眾多大能中,也只有青燈古佛一人是以殺成佛,講究隨心所望,看不慣統統殺掉,最後心無牽掛,自然立地成佛。這也因此造成了青燈佛門的一些惡習,眾多佛門的大能是忌憚青燈古佛的實力,所以個個都是敢怒不敢言。

    此次竟然有人直接滅了青燈古佛的法身,更是斬殺了他的孫兒,眾多菩薩羅漢和佛陀都覺得大快人心,不過也為那位斬殺他孫兒的大能擔憂起來,青燈古佛的凶名和怒火,可不是一般人都能承擔的起的。

    在眾多人的目光之中,青燈古佛的本尊化作為一盞三者螢光的青燈,隨後直接飛出了大雷音寺,直接破空而去。

    「佛祖,您看?」燃燈古佛看著上方的釋迦摩尼佛祖,歎道。

    「種善因得善果,種惡因得惡果,青燈自己的路,是他自選的,別人也干涉不得。」

    「諸位,我們接著講大乘佛法。」釋迦摩尼佛祖眼中閃耀著金光,一切隨緣。

    低下的眾多菩薩羅漢也都一個個面露喜色,釋迦摩尼佛祖每個就閣九萬九千九百九十九年方才講解一次大乘佛法,很明顯距離上一次講解佛法才過去幾千年而已,此刻佛祖又講起了大乘佛法,定是有什麼奧秘,隨後眾人也都虔誠的盤坐在哪裡,洗耳恭聽。

    帝天撫摸了一下懸掛在腰間的天之涯海之角,感受著上面傳來澎湃的力量,即便是青燈古佛的一尊化身,都抵擋不了如此龐大的力量,只可惜施展一次天之涯海之角就要消耗掉他幾乎全部的佛力。

    此刻青墨早已經嚇破了但,但是帝天仍舊沒能放過他,即便是身後有青燈古佛那又怎麼樣!既然招惹了自己,就要做好隨時受死的準備,終於,一股太極之力轉進了他的眉心,隨後便悄無聲息。而他也隨手收了青墨的儲物戒指,這貨是青燈門門主的兒子,審核桑肯定有著不少的寶貝。

    站在一旁的清雅和博逸早就已經被帝天震撼的無以復加,如此強悍的實力,直接四撕碎了青燈古佛的法身,這也只有羅漢境方才能勉強達到吧,不過他們在震驚帝天實力的同時,芳兒更加的擔憂起來。

    青燈佛陀的為人,他們再清楚不過了,不但心狠手辣,而且睚眥必報,此刻帝天不但毀了他的法身,更是弄死了人家的孫子,那老傢伙又豈能輕易的放過他。

    「主人,你闖大禍了。」

    帝天將青墨的儲物戒指收起,再次揮手一股黑色的火焰降臨,落在了青墨的身上,瞬間便將他燒成了飛灰。

    清雅和博逸焦急的看著帝天,但是卻又無可奈何,他們已經是帝天的信徒,而且發出了本命誓言,眾生都不得背叛,若是帝天掛了,他們隨著身死道消,所以此刻倒是極其的關心帝天。

    「我們先離開這裡。」第太難隨手將兩人受盡了自己的隨身洞府之中,然後身法變化,風影步更是快速運轉,水煎便消失在了天邊。

    在他們離開大概有三天時辰之後,一盞青燈出現在了剛剛交戰的地方,青燈隨後夠變化成一個老者的模樣,此人正是從大雷音寺敢來的青燈古佛。

    青燈古佛站立在虛空,然後雙手捏印,時光回溯,便看到一幕幕剛剛交戰的傾計,自己的法身出來後,便被一個白衣少年用一件重寶碾壓至死,更是殺了自己的孫兒,收走了他的儲物戒指,然後破空而去。

    「白衣少年,我不斬你誓不為佛。」青燈古佛的聲音在整片天空迴盪,而帝天早就已經逃之夭夭。

    然後青燈便在原地推演,默默地推算著帝天到底什在何方,其實到了佛陀這一境界,已經算是站立在修佛者最為定點的層次,佛祖不出,誰與爭鋒,而他們實力每前進一步i,都需要上億年的積累,所以有些佛陀便專心研究一些陣法、煉丹術、推演等等,這些都可以使他們的實力得到一個提升,而青燈成就佛陀億萬年來,更是鑽研推演一道,所以帝天的蹤跡很容易就會被推演出來。

    帝天的速度已經達到了極限,他知道自己得罪了一位了不得的大能,已經闖下了彌天大禍,但是若再讓他選一次的話,他依舊會選擇斬殺青墨,這樣才不會違背自己的道心。

    逃了大概三天之後,帝天這才在一處荒山之上停了下來,並放出了清雅和博逸。

    「主人,你闖大禍了,那青燈古佛心狠手辣,絕多不會放過我們的。」清雅臉上有這一絲無奈,不過現在的處境,她也無可奈何。

    「是啊主人,這青燈古佛為了達到目的,不惜一切手段,即便是他一個古佛對你佛主境出手,他都不會覺得丟臉,我們這次可真的是危險了。」博逸也在一旁勸道。

    「而且據說青燈古佛乃是上古一盞青燈修成佛陀,而哪站青燈沾染了上古邪魔的血液,才能讓他有如此大的威能,平時他就在佛界橫著走,以前得罪過他的人,全部都被滅殺,而且據他自己所說,他走的是心無雜念,心中所想,一定要成為現實,而且已經到了言出法隨的境界。他若心中恨你,肯定會將你除之而後快,然後對他的佛心方才不會有影響。」

    「而且你現在毀了他的法身,滅了他的子孫,他一定會想盡一切辦法除掉你的,我們還是趕快離開靈山吧!」清雅面色也變得有些難看。

    「在佛界,難道就沒有人治得了青燈古佛嘛?」帝天聽了他們兩的話,心中戈登一下,這事情真的鬧大了,那青燈不惜一切代價,都要麼啥自己,自己雖然是佛祖的弟子,但是如果佛祖不出面,青燈肯定不會罷休。但是佛祖還在大雷音寺講經街道,也不知何時能夠講解完,自己此次說不定真要栽在靈山了。

    「青燈古佛乃是從地獄之中走出來的佛陀,他在佛界的凶名更是無人不知無人不曉,要真說能阻止他的也為獨在他之上的燃燈古佛和釋迦摩尼佛祖了,但是那兩位大能,那是我們所能夠請動的。而且你殺了青燈古佛的孫子,幾百年時佛祖出手幫你,都沒有一個名正言順的理由。」

    帝天也覺得事情越來越嚴重,佛祖為了佛界的安寧,也不可能會為了自己而出手,而那位燃燈古佛自己根本就沒有見過,更別說請了。

    而在帝天三天前的交戰之地,青燈古佛一臉疲憊的睜開了眼睛,喃喃道:「這小畜生背後到底有著什麼樣的存在,我竟然推演不到他的位置,即便是有關他的命運都是一片模糊,難道是那位大能出手遮掩了他的命運。」

    突然,又一道青光撕裂空間,然後從中走出,這正是佛祖坐下的十二大明王之一的孔雀大明王。

    「不知孔雀大明王駕到,青燈有失遠迎。」青燈古佛睜開了眼睛,其實孔雀大明王的實力根部不及他,但是佛祖坐下十二大明王都是直接聽命於佛祖,所以他也不敢太過於得罪。

    「青燈古佛客氣了,我來此是傳佛祖聖諭。」說著孔雀大明王便從懷中取出一朵金色的蓮花,隨後蓮花上面飛出幾個大字,直見上面寫到:

    「本座今日悟道,頗有頓悟,一念之間,與大雷音寺講解大乘佛法經卷,聽經捲著可是菩薩境、佛陀境。此際遇億年難見,望諸位菩薩、佛陀莫要錯過。」

    隨後孔雀大明王那個收了金蓮道:「佛祖希望青燈古佛不要缺席,我還要再去傳令別的佛陀,在此告辭。」

    「恭送大明王。」

    「億萬年難得一遇啊!佛祖竟然心有頓悟,要講大乘佛法經卷,那可是佛祖開闢佛界的根本啊!如果我能習得這大曾佛法,那燃燈那老傢伙肯定不是我的對手,現在就去大雷音寺。」青燈古佛再一次換成一盞青燈,破空而去,彷彿是忘了那個滅他法身的白衣少年。
上一章    本書目錄    下一章