小說博覽 > 玄幻魔法 > 帝尊封神錄

正文 第191章 靈山聖地 文 / 河圖溪風

    第191章靈山聖地

    撕裂空間,在其中任意穿梭也不用擔心空間裂痕的影響,這一切的手段,也只有真正呢個站立在佛界最為頂端的大能方才能擁有的吧!沒想到此次前往靈山,竟然可以看到如此逆天的手段。

    一行人進入了空間裂縫之中,在泰康聖殿門前,只有泰康佛主一人還站立在那裡,看著那條空間裂痕漸漸融合,一時間感慨頗多。不過他本就生性坦蕩,既然那接引使說自己濟源不夠,那還是要去闖蕩的好,長期蝸居在這泰康國度,舒服日子過的久了,人便會禿廢。

    於是泰康佛主在帝天他們離開的打三天,便準備前往佛界中的一些險地冒險,從而獲得更多的機緣。

    金色的大鐘將四人包裹在其中,這空間淚痕之中常常會盤踞一些異常恐怖的力量,那些打中是不是的皮在這金鐘之上,甚至有好幾次都險些將那金鐘劈飛。

    站在金鐘內,帝天都能隱隱感覺到那些力量的蠻橫,即便現在是封神決組成的身體,在這些力量之下,也會被劈成飛灰。

    而兩位接引使小金童則是盤坐在哪裡,啥u女歌手合適,不斷的給這金鐘上面加持佛力。從兩位金童身上薩法出來的威壓來判斷,他們應該都是使者頂峰的實力,比起自己當初初到佛界所遇見的那位淨壇使者還要強。

    足足過了三天,這空間裂痕都在不斷的劈打這金鐘,而來那個味小金童的面色此刻則是面若白紙,沒有一點血色。

    「帝天,我們要不要幫幫他們。」苦行小聲的問道,畢竟此次這兩個接引使是去接引他的,萬一中途再出現什麼危險,那就不好說了。

    「我們也幫忙穩固一下外面的金鐘吧!「帝天到,隨後兩人正準備動手,其中一個小童子傳音道:」二位不用動手,這是佛祖對我二人的磨練,越是在危急時刻,越有可能突破,我二人准隨佛祖十幾萬年,好不容易有這個契機,不願放過。」

    「那如果這金鐘真的被劈飛怎麼辦?」帝天也知道一些危機的時刻,是能夠突破境界,但是更多的則是突破不了,那就真的危險了,將自己送入了絕地,但卻發現並不是置之死地而後生,而是真的死了,那就麻煩了。

    「師叔祖請放心,這金鐘名為大無量金鐘,其中的威能我們並未激發,而是一直在動用我們自身的佛力,一旦我們佛力耗盡,這大無量金鐘才能顯示出他的威能來。」小金童面色越來越白,他們畢竟是接引使,不可能拿接引者的生命開玩笑,此次也只是想要在絕境之中求的突破,才出此下下策。

    大概過了七天之後,兩個小童子才睜開了眼睛,氣息漂浮,隱隱有著要突破的跡象,隨後相視一笑。

    「師叔祖,不出一天我們便到靈山。」

    靈山,佛界的聖地,又被稱作是極樂世界,這裡承載者每個修佛者內心深處的渴望,這裡也算是佛界的發源地,而在靈山之巔,大雷音寺之內,則是佛界至高無上的佛祖將經論道之地。

    這裡聚集的修佛者每一個都是在外賣你可以縱橫一方的絕對霸主,這裡就好比仙界的天庭,兩者都是同等重要的地位。

    終於一座金鐘刺破了靈山的天空,四道人影從中顯露了出來,隨後緩緩落地。

    「是接引使,竟然又接引了兩位修佛者。」

    「我靈山又能增加兩位大能了。」

    「咦,我怎麼感覺那白衣少年只是佛主境啊!他的身上並沒有使者的氣息。」

    「對啊!我也感覺都啊了,不會是兩位接引使弄錯了吧!一名小小的佛主境竟然被接引到了靈山,我當初可是費了九牛二虎之力,方才勉強修道使者境的,而後才來到靈山,現在佛主境也能被接引。」

    一時間,下方無數為修佛者懷著心中的疑惑,看著那從空中降下的接引使四人。

    帝天剛剛落在了第是哪個,感受著靈山上面那源源不斷的佛力,不禁感歎道:「這就是修佛者的聖地。」

    靈山縱橫上億萬里,在佛界也算是一方世界,不過尋常的人可能連靈山的結界都找不到,更別說進來,也就一般的修佛者修來呢到使者境,這才會有接引使前去接引。

    靈山佛教聖地,也分為很多的流派,但是無論怎樣的流派,最終都會聚在了一起,形成百花爭榮的景象,而在其中最為耀眼的當屬佛界四祖。

    四位佛祖分別是大日如來佛祖、寶日如來佛祖、阿彌陀佛佛祖和釋迦摩尼如來佛祖。四位佛中之中有著三位已經前往更加廣闊的魂斷世界,追尋更高層次的道。

    而佛界現如今也只有釋迦摩尼如來佛祖坐鎮,即便是僅僅只有一位佛祖,任何人也不敢小覷。因為釋迦摩尼如來佛祖將佛界打造的固若金湯,即便是對佛界一直覬覦的魔帝都不敢輕易攻打。

    釋迦摩尼如來佛祖的為名即便是在三千大世界億萬小世界上也流傳勝廣,而他的實力也算是最為頂尖的層次。

    「佛祖正在為眾多佛陀、菩薩講經論道,我先現在還不便打擾,煩請師叔祖再等些日子。」小童子對帝天說道。

    「無妨無妨,我還是先看看這靈山吧!」畢竟帝天也不願意現在去打擾佛祖講道。

    「那我就陪叔叔組在靈山轉轉,等到佛祖講道完畢,他就會召見你。」

    「也好。」

    苦行佛主被接引到了佛界之中,肯定會有人安排他接下來的修行。靈山分為諸多流派,他可以根據自己對佛道的理解,而淘選不同的佛道流派加入其中。

    佛界流派眾多,當然流派一多,便會有摩擦,會有矛盾。

    帝天正在讚歎靈山過不愧是佛界修行的聖地,不了遠處卻過來了幾個人,他們大概都是使者境的實力。

    「呦,這不是剛來靈山的那個小子嘛!區區佛主境也敢來靈山,真是不知死活。這修佛聖地,可不是什麼鹹魚都可以來的。」那男子

    看著帝天,挑釁的意味十足。

    「青墨,休要放肆,速速離去,我可以既往不咎。」一身袈裟的小童子說道,青墨也是別的教派弟子,雖然可惡,但是背有也是有著一尊佛陀撐著,在佛界眾多的教派中,也算是名列前茅。所以這小童子並不想太過於得罪。

    「哼!這次又接引使陪著,下次可沒那麼好運,我們走。」那名叫青墨的男子,陰冷的看著帝天,旋即一揮手,身後的幾人也都跟著走了。

    「師叔祖,別太過於介意,沒有佛祖的法令,我們不敢公開你的身份,他們一個個都還不知道您是佛祖的弟子。」接引使小童子恭敬的說道,畢竟帝天何等身份,其實一個小小的青墨可以比的,別說是青墨,就是他們教派的老祖身後的那位佛陀,都比不上帝天的身份,畢竟hi有一個,佛祖的弟子那也都是獨一無二,驚艷絕倫。

    「呵呵,我還要多寫你幫我解圍呢?」畢竟帝天不是什麼不分青紅皂白之輩。誰待他如何自然是能夠看出來。

    轉眼之間,帝天已經在靈山修行者十年,這十年之中他也常常的與周圍的一些修佛者相互探討佛道,對佛有了更為深刻的認識。在佛界還是有很多本性善良之輩,畢竟像青墨那樣的很少見。

    這十年的修行,讓他對小乘佛法有了更深一層的認識,甚至其中的一些佛理他都能夠清晰的領悟到,而且更是將一滴佛界本源轉化吸收,實力也達到了一種不可思議的程度。

    「這靈山果真是保底,靜修十年,實力大進,現在也該去四處闖闖了。」靈山何等之大,即便是第太難現在飛上上億年也飛不到盡頭,由此可見靈山的廣闊。

    帝天一人悄然的離開了自己平時的修煉場所,漫步在靈山,嗅著那自由清新的佛力,全身有說不出的輕快。

    他飛身而起,想著遠方遁去。在靈山還有著處處以及,都是一些大能佛陀們平時閒來無事,所以喜歡弄一些廟宇之類的一擊,好讓後被之修前去探尋,裡面有可能有上古經卷或者一些佛器,亦或是一些靈丹妙藥,總是對修佛者有用的東西,在一些以遺跡之中都處處可循,所以佛界的修士大都喜歡三三兩兩的結伴而刑,闖蕩遺跡。

    當然他們的實力最低也是使者境,甚是有時候運氣好,就會有羅漢境的人加入,要知道達到羅漢境,那在自己門派內的地位會迅速提高,乃至影響他們門派內在靈山的整體實力。

    有的三流門派,一般都只羅漢境坐鎮,也菩薩都沒有嘛,但是人家膽肥,能夠自成一格佛教系統,所以也算是正統佛教的分支。

    但是大多數的佛教門派內,至少都有一名菩薩境的強者坐鎮,那樣他們才不會被附近的教派所吞併,當時還有一些頂尖的教派,他們背後卻是佛陀境的大能撐腰,這樣的教派已經算是佛界最為頂尖的層次了。

    不過不管再多的教派,他們都必須要聽從佛祖的調遣,因為是四位佛祖當初開叉u那個了佛界,多少年來為他們講經解道,是的他們從弱小一步步走來,在佛界之內,還沒有一個生靈敢說他不敬重佛祖的。

    他們對於佛祖,都懷著最為虔誠的敬意。

    所以佛祖也就任其流派發展,無論怎麼法陣,他們都不會影響到佛祖在整個佛界的地位,因為佛祖的地位那是根深蒂固的,是不可動搖的。

    大概飛行了十天左右,他便停了下來,因為冤家路窄,竟然再次碰到了青墨。

    「你就是當初那個被接引使接引到靈山的弱小生靈吧!」帝天踩著一朵金蓮,乘風飛行,但是前方卻有四五個人擋住了他的去路,仔細一看,原來還是熟人,就是當初對他出言不遜的青墨。

    「正是,有何指教。」在靈山靜修十年,帝天的實力早就大道不可思議的境界,甚至連他自己都不清楚自己現在到底有多強,既然這青墨故意找茬,那不介意直接教訓他一頓。

    「哼,一個小小的佛主竟然如此猖狂,滾出靈山,靈山可不是你這等下等生靈可以踏入的。」青墨站在在最前方,滿身的戾氣,讓人看了不僅心生厭惡。

    「憑什麼?靈山是佛界修行者的聖地,你可以來,我為何不可以來,你也不過是一個使者境罷了!」帝天風情元旦的說道。

    但是他的強化卻狠狠的刺痛了青墨的心,他捆在使者境有數十萬年,這些年來他都突破無望,所以造成了他極為厭惡天才的性子,帝天佛主境來到靈山,肯定是被接引使當層了絕世天才,講講他接引來的,這也是他為何一直痛恨帝天的原因。
上一章    本書目錄    下一章