小說博覽 > 玄幻魔法 > 帝尊封神錄

正文 第186章 大戰幻佛 文 / 河圖溪風

    第186章大戰幻佛

    隨後兩人也都爽快的將悟道經卷還給了泰康佛主,這之前便是說借於他們兩人,現在換給人家也無可厚非,到了他們這一層次,即便是真真正正的想要這悟道經卷,也會去用寶物與泰康佛主交換,不會去看一些不屑的事情。

    「兩位在這一百年的時間裡,可都是有了很大的提升,加下來對我們對付幻佛族的那些人更加有把握了。」看到帝天與苦行者在境界上都有了很大的提升,對接下來的大戰更有利。

    「泰康老哥,我們什麼時候去剿滅幻佛的老窩,我對你那悟道佛卷的下半卷很是期待,如果我再能觀悟下半卷,相比我的實力會有著不可思議的提高。」苦行佛主迫不及待的問道,因為在這悟道經卷的上半卷,他得到了真真切切的好處,此刻導師更加期待下半捲了。

    「苦行老弟待我們完全清剿了幻佛的勢力,有時間讓你們仔細參悟,現在就整裝待發,明日一早我們便出發。」

    帝天對幻佛的哪方勢力還是比較好奇的,不知道他們究竟用了什麼方法竟然蒙蔽了天道,讓一切的罪惡業火都落在了泰康國主的身上,惹得泰康佛主對他們恨之入骨,不惜一切代價的想要毀滅他們。

    此刻,在幻佛教內,三道身影依稀的盤坐在大殿之內,三人的氣息都已經是佛主境,此刻三人正在秘密的商量著什麼。

    「大哥,那泰康老鬼真的是活得不耐煩了,竟然敢對我們下手,明日就讓他們看看我幻佛一族的手段。」一個肥頭大耳的中年男子憤憤不平的說道。

    「二弟休要魯莽,我幻佛一族勢力尚且弱小,目前還不足以暴露我們的身份。」

    「大哥說的是啊!想想我幻佛一族在佛界的最深處,也才剛剛孕育出數十萬年而已,在佛界一些強大的修佛者太守之間便可滅了我們,現在如果暴露,我們幻佛一族可就真的危險了。」

    「是啊!那泰康佛主是被我們逼急了,我們所做的壞事都被天道誤認為是他做的,業火降臨一次比一次恐怖,那泰康佛主若不剷除我們,他遲早有一天也會死在業火之下的。」

    「哼!老三你嘴巴給我緊一點,我幻佛一族最大的依仗便是蒙蔽天道,若是被人發現了,那些大能還能放過我們。」

    那盤坐的三人長得極為相似,而且從各自的氣息來看,都是同出一源,根本沒有什麼區別。

    帝天斜靠在聖殿的走廊上面,看著高空中懸掛的明月,頓時一股前所未有的思鄉之情湧上了心頭,他想要回到天界,回到從前自己還是太子的時候,但是一切都不能重來,仙帝被魔帝所困,心愛的女人也被魔帝所殺,他修行最大的敵人就是魔帝,定然有一天當他站立在仙界的最高峰時,這一切誒都會回來。

    帝天來到佛界已經有上千年了,這千年裡他無時無刻都在想著變強,即便不是為了自己,也要為了那心愛的人,唯有擺弄起那個才能夠保護他們,當日如果自己足夠強,那麼父皇就不會被鎮壓,凌萱也不會為了自己而死。

    到了帝天這一層次,很少會有什麼能干擾到他的情感,但是要復活那個為他而死的女兒凌萱,此刻變成了他的一個執念,這就像是在他的心中埋藏了一顆種子,稍稍觸碰,就很可能一發不可收拾,這也是帝天的一個心魔,現在已經是斬凡境,就是要佔多一切凡塵俗事,但那會死有一些東西,有豈是說嚮往就能忘的。

    寂靜的夜晚透露出幾絲神秘。

    第二天一大早,三人就已經在泰康聖殿會合。

    「今日一戰,是勝是敗還要仰仗二位了。」泰康佛主則是抱拳道。

    憋屈著這麼多年,終於到報仇雪恨的時候了,泰康佛主年輕時也不是省油的燈,不反擊則已,以反擊便讓對手永無還手之力。

    泰康佛主早就已經探查過這幻佛教的老巢,此刻是直接從大殿聖宮前往幻佛教的老巢。

    一路上,那些密密麻麻的修佛者早已經消失不見,帝天甚至靈識掃蕩整個泰康國度都沒有發現一個修佛者或者是凡人。

    「哈哈,我們佛主交戰,若是有一些弱的修佛者恐怕會直接身死道消,而翻身恐怕更是死傷無數,我已經將他們全部都收進了我的小世界之中。」似乎是知道帝天心中的疑問,泰康佛主緩緩的說道。

    帝天點了點頭,這泰康佛住看起來大大咧咧粗人一個,沒想到還有如此心細的一面。

    三人很快便來到了幻佛教的山門前,那是群山連綿之處,方圓數十萬里的群山將幻佛教的老曹遮擋的嚴嚴實實,不過還是被泰康佛主發現,現在就打到了門上。

    「幻佛教眾人,速速出來受死。」此刻泰康佛主直接站在了幻佛教的山門前,大聲怒吼道,這一刻他等的太久,如若不是帝天與苦行佛主再次,他說不定還要再等上上萬年,也許上完年後,這幻佛教的教眾在做出什麼傷天害理之事,然後再轉嫁給泰康佛主,那天道業火也許會直接將泰康燒成灰燼。

    所以,此事必須盡早下手,遲則生變。

    數百位修佛者從幻佛教一湧而出,他們的實力普遍都是沙彌境、頗悟境不等,他們此刻手中都拿著兵器,顯然是想要與泰康佛主奮戰到底。

    泰康佛主孤寂的身影站在了山門上,當然看著這數百位的修佛者是,身體都微微顫抖,這些都曾經是自己的教徒或者徒弟,竟然被那幻佛教不知道擁著額什麼迷惑之術將他們統統都迷惑住了,其中有一位女子,也是泰康佛主唯一的一位女徒弟連清,此刻也是一臉怨毒的看著泰康佛主,仿若泰康佛主與他有著莫大的仇恨。

    「我傳你們道法,授你們佛法,更是祝你們開啟了靈智,你們睜開眼看看,站在你們面前的是你們的佛主。」他扛佛主的額聲音中夾雜著滾滾信仰之力,句句鏗鏘,字字都是是千軍萬馬在奔騰,他這樣做就是為了喚醒這些被迷惑的信徒,奈何這一切都只是徒勞。

    「哼,泰康老鬼,當年你迷惑我等,讓我等統統信奉於你,就是想要搾乾我們的陰陽之力而已,辛虧我們遇到了主人,主人才是整個天地間最為偉大的存在。」連清雙手執劍,遙遙的指向泰康的鼻子,隨後罵道。

    「不成佛主,終究是凡俗,連一些最為基本的十分都不明明辨,既然如此,那就休要怪我不客氣了。」泰康佛主畢竟是縱橫無數疆域最為強悍的存在,怎麼可能會被幾個曾經的追隨者互助,旋即都沒有出手,僅僅是蔫了一套咒語,下方數百個修佛者瞬間便倒地不起。

    那咒語落在了帝天的耳朵裡,確實沒有絲毫的影響,也不知道是泰康佛主故意避開帝天來那個人,還是那咒語對於佛主來說根本就沒用。

    那倒地的上百了修佛者瞬間便被泰康佛主收了起來。

    隨後泰康佛主依舊站立在山門前,大聲的叫嚷著。

    奈何,那幻佛教的人好像是消失了一般,根本就沒有半點回應。

    「兩位,隨我殺進這幻佛教的老茶,所得寶物鈞歸兩位。」泰康佛主傳音道,畢竟這是敵人的老巢,敵人休養生息的地方,肯定會被打造的天通一般,不是那麼容易闖的,他這才傳音道。

    帝天與苦行佛主早已經等候多時,旋即三道身影快速的向幻佛教的山門衝去。

    這幻佛教不愧是邪派人士,竟然剛剛入這山門,面前百年有一座小山一樣高的白骨,那白骨透著森嚴恐怖的氣息。

    「小心那給白骨的氣息可以侵蝕我們的信仰之力。」泰康佛主似乎是並沒有多大的驚訝,他曾經的一個分身便是被引導了白骨之處,最後被幻佛教的佛主發現,而後才將其毀滅。

    「這幻佛教竟然如此的惡毒,用凡人的白骨來克制修佛者的信仰之力。」苦行者看到那小山般大小的佛白骨,念了一句阿彌陀佛,隨後面露慈悲道。

    「我們小心一點,這幻佛教的人狡猾異常,稍有不慎便會中了他們的詭計。」

    三人緩緩的躲過了那堆白山辦的白骨,白骨之中還有著無數的怨靈在咆哮哭泣。

    經過一條寬廣的大道,並沒有看見幻佛教的一個人,這讓他們幾人變得更加的謹慎起來。

    事出無常必有妖。

    這幻佛教的裡面都蔓延著種種死氣,這種氣息對於他們三個來說都是非常有害的,不過三人也絕非是一般的修佛者,對付著些邪惡的氣息還是有辦法的。

    只見泰康佛主從儲物戒指中掏出了一把三丈打傘,讓後迎風暴漲,將三人安全的護在了傘中央,看起品階應該是一把不錯的佛器。

    「這竟然是寶日三輝傘,可是相傳當年寶日佛祖還是凡人是所用的佛器。」苦行者看著那迎風暴漲的打散,嘖嘖稱奇道。

    「呵呵,苦行佛主果真是見多識廣,不錯這就是我縱橫無數疆域所獲得的寶日三輝傘。」泰康佛主也是自豪的稱道。

    三人在幻佛教中緩慢的前進,這一走便是三天,這三天他們越來越覺得不對,但是始終說不出到底是哪裡出了問題。

    「糟了,我們肯定陷入了幻佛教的幻境之中。」泰康佛主停下了腳步,急切的說道。

    竟然是幻境,為何我之前沒有感應到,若是幻境定逃不過他們的法眼,但是之前就沒有感應到這是幻境。

    「那是我們自從進來之後,便已經進入了幻境之中。」帝天仔細的觀察著四周,隨後娓娓道來。

    按理說帝天的神魂非常強大,應該不會在陷入這幻境之中,怎奈剛與這幻佛教打交道,就中招了。

    「兩位別人,我有一物,可以克制天下的幻境。」說著帝天已經開始溝通那一直藏在炎龍戒中的小小幻靈,這幻靈乃是陶淵明在護守桃園源所佈置的幻境,那重幻境應該是天下所有幻境的極限,當然裡面誕生的環境指令,一直跟隨者帝天,之前來到佛界,太過於危險,所以並未讓自己的妖獸以及這幻靈出現。

    不過現在他們沈坤幻境之中,也唯獨這幻靈才可以幫助他們破開著幻境。

    隨後一個肥嘟嘟的嬰兒出現,他出來之後就就仔細的打量著四周,然後才緩緩的說道:「主人,這幻境太可怕了,已經接近於真實與虛幻之間。」
上一章    本書目錄    下一章