小說博覽 > 玄幻魔法 > 絕品神眼

正文 第九百八十七章 淨土宗 文 / 小妖

    伴隨著眾修士的提升,佛眼舍利發出的金光在道胎上一掃,道胎便微微震動,似乎頗為舒服。隨後,它便分出數百道神念,每一道神念落入一名修行者的識海之中,幫助他們修行。

    張均暗暗驚奇,沒想到這佛光還有如此妙用。他當即停止了**,轉而專注於感受神念在眾人識海中的變化。讓他吃驚的事情發生了,眾修士由於一心向佛,自然而然地就有願力產生,而這些願力居然一絲不落地全部融入他的神念之中,壯大了他的神念。而神念又能反過來提升這些修士的心靈層次,使他們的修行更進一步。

    佛門注重心靈修煉,視肉身為臭皮囊,其中的修煉法門無數,有難有易,有高有低。但無論哪一種修煉法門,對於普通人來說都是非常困難的,只有極少數的人可以踏入修行之途。

    「既然佛光可以幫助別人修行,我倒是可以借用淨土宗的念佛法門。如此一來,既可強大我的念力,又可幫助普通大眾修行。」他的腦海中,突然出現這一想法。

    淨土宗又稱蓮宗,屬中土佛宗之一,歷史悠久,影響深遠。俗話說的「吃齋念佛」,就是指淨土宗基礎的修煉法門,簡單易明。淨土宗修的是往生,即死後可以前往極樂淨土中過安逸幸福的生活。

    淨土宗信仰的是阿彌陀佛。按照佛門說法,阿彌陀佛與釋迦牟尼是一體的,只是示觀不同。和尚見人,都要誦一句「阿彌陀佛」,講的便是此。說起阿彌陀佛,就不得不提到觀音菩薩的大勢至菩提。

    據佛典記載,兩位大菩薩和阿彌陀佛主持西方極樂世界,號稱西方三聖。觀音菩薩和大勢至菩薩是那裡領頭的菩薩,一起協助阿彌陀佛。由於觀音菩薩在中土和東南亞各國的知名度,便可知極樂淨土是廣為傳播的。

    對於佛國的極樂淨土張均早有耳聞,幻空禪師等人甚至進入過極樂淨土,上回請他喝茶用的「清淨水」,便是極樂淨土中取來的。孫笑禪本人更是淨土宗出身,他曾告訴張均,淨土宗是佛門大世界的一部分,由於佛門式微,目前大部分的淨土處於關閉狀態,當年開闢這個小世界的大能也早已不復存在。

    他還告訴過張均佛門大世界的發展歷程。佛陀開闢大羅級的精神領域之後,其追隨者便紛紛依附,以其為核心逐步建立了佛門大世界。淨土宗立宗之後,第一位開闢淨土的大菩薩便把淨土宗這個小世界與佛門大世界連為一體,從而成為了大世界的一部分。

    其餘的禪宗、密宗等等,皆如此,它們雖然都有自己的小世界,卻仍然都是佛門大世界的一部分。孫笑禪還告訴張均,在佛門大世界中,越是活躍的小世界就越能靠近大世界的核心。當某個小世界,最終進入佛門大世界的核心之後,這個小世界甚至有機會成為大世界的主宰力量。

    不光佛門大世界,道門大世界甚至西方的天啟宗教也是如此。比如天堂大世界,東正教是其中的一個主要小世界,天主教也是其中的一個主要的小世界,兩者皆是天堂大世界的一部分。

    「如果我在東南亞每個人識海中種下一道神念,然後傳授他們念佛的法門,這樣是不是就可以重啟淨土宗呢?甚至最終讓淨土宗成為佛門大世界的核心?」這個想法一出來,他頓時嚇了一跳。那樣一來,自己豈非就是佛陀了?

    作為精研佛法的人,他自然知道佛陀絕不是指一個人,它是一種境界,一種信仰。境界到了,便可成佛。佛陀甚至認為,每個人都有一顆被紅塵蒙蔽了的佛心,都有成佛的潛質。

    當然,這種手段別人是無法施展的,沒人能似他這般擁有五十六萬億道神念。甚至時機成熟之後,他的神念甚至能夠一化為十,變成五百六十萬億道神念。要知道,一般人修成元神的時候,元神分裂的次數一般不超過十次,也就是幾百道神念而已。

    多數的歸真修士凝聚元神時,其神念的數量不超過一千,屬於九品元神。若一名修士的元神分裂次數達到十九次就是七品元神,那就已經很了不起了,他所擁有的神念數量也只不過幾十萬個,上百個。

    一名修士,如果只有幾十萬,幾百萬道神念,他又如何能給幾億人全部種下一道神念呢?即使一個人擁有十億神念,他也絕對不敢這麼做。因為運用神念的數量,一旦超過總神念數量的百分之一,修行者本人的修行就會受到影響。

    可張均即使分出百分之一的神念,那也是五千多億道,這個數量是東南亞人口的一千倍!所以他想出的這個辦法只有自己可以施行,別人根本就學不來,也沒那個能力模仿。

    他思索之時,又一位初期歸真修士竟然突破到中期,鬧出的動靜立刻將他驚醒。他心中一動,現如今有了教義,也有了修煉法門,是否可以馬上立教呢?他便說:「請諸位代為宣揚,三日之後,我將在緬甸立教,對外稱淨土佛教!」

    當張均準備在中南半島立教之際,印度教廷的一批大天神正在討論「雪山神女」一事。討論持續了半天,最後教廷做出決定,他們將以非常手段捉拿蘇媚,將其帶到印度。

    一天之後,五位印度大天神離開印度,前往天行國。不過,當五位大天神一出現在天行國境內,小強就知道了。

    機房裡,信號監控裝置發出刺耳的警報聲。這種監控儀通過監控心靈通訊信號的變化,去判斷和鎖定入侵天行國的神通境強者,非常的精準。一得到消息,小強馬上下達命令,很快就有三十名十級神靈戰士和二十台光甲接到命令,他們一齊趕往事發地點,奉命狙殺入侵之敵!

    這三十名十級神靈,在幾個小時之前剛剛突破到了十五級神靈。他們之所以能突破,都是因為浴血丹的妙用。
上一章    本書目錄    下一章