小說博覽 > 玄幻魔法 > 異世卡斗

正文 第119章 賭鬥! 驚玉清 文 / 曠野之銀狼

    原來這藥師琉璃光王佛卻是沒有被重創,藥師淨土雖然也是他開闢的佛國空間,但是他的主要精神投入還在琉璃世界之中,是以就算是藥師淨土被攻破卻也沒有受到很大的影響。

    阿彌陀佛聞言,呵呵笑道:「這卻無妨,本來我等就是為了普渡眾生,卻一直被關在這個地方。其實大家都準備找個機會出去,釋迦佛祖的實力本就高強,衡量下來不敵就降服也沒什麼大不了的!」

    藥師琉璃光王佛口呼佛號,雙手合十行禮!

    阿彌陀佛點點頭,繼續說道:「如今的形勢,你們四位佛祖都來了,估計下面我也不可能是諸位的對手了。不過,不管怎麼說也不可能不戰而降,各位就設法攻破八部浮屠吧!」

    阿彌陀佛的意思很明顯,不可能直接偷襲。他設下的考驗就是讓眾人攻破八部浮屠。

    「玲瓏塔防守有餘,進攻不足,這個問題還是要稱霸現在偉力的釋迦佛祖來了!」燃燈古佛微微一笑,眼前的局面已經不需要他一力承擔了,他自然就不這麼費力了,轉而開始施法收斂玲瓏塔,準備讓十八羅漢恢復過來。

    「如今八部浮屠的力量層次可以說已經達到了九級頂峰的層次了。想要暴力破開他,不說能不能辦得到,這樣的力量碰撞起來,對雙方都會有很大的損傷。」釋迦牟尼佛祖沉聲道。

    此刻,燃燈古佛已經收回了靈寶乾坤尺的虛影,玲瓏塔四周的佛光塔身也逐漸消散,十八羅漢金身也顯現出來。

    「你也知道如今八部浮屠厲害,那你覺得還有什麼方法能夠巧妙的打破它不成?」燃燈古佛反問道。

    八部浮屠這東西,封神西遊這些裡面貌似都沒有介紹,雖然後來有小說也寫到過,不過姜軍對此並沒有深入的瞭解。

    「如果真要暴力破陣的話我花費心力顯化五方明王化身,結陣催動通天劍氣,應該能夠擊潰八部浮屠。不過,燃燈古佛也知道,我等手中靈寶多是意境虛影,並非完全的存在,催動起來的耗費是非常大的,我自己怕是也要修養一段時間才行!」

    釋迦如來五大化身明王,就是不動明王、降三世明王、軍荼利明王、大威德明王以及金剛夜叉明王。自然對應的乃是佛陀的憤怒惡念。

    不過,姜軍卻也有一些自己的瞭解。

    聽到釋迦牟尼佛祖說到這些,姜軍就想到了他前世小說裡面看到的一些東西。

    傳說,釋迦牟尼佛祖就是一般所說的小乘佛教之主,也就是西遊之中西天的如來佛祖。

    另一方面,釋迦牟尼佛祖的來源則是老子西出函谷,化胡為佛,度化的就是截教大弟子多寶道人。所以這如來也叫多寶如來。

    本來,姜軍是沒理由想起這段傳說的。不過剛剛釋迦牟尼佛祖提到五方明王結陣和通天劍氣,姜軍就想到了神話之中的誅仙陣。

    據說,誅仙劍陣是有誅仙四劍和誅仙劍陣陣圖組成的。封神大戰之中,誅仙四劍被闡教金仙摘去,而誅仙劍陣陣圖則是由多寶道人保管的。

    甚至後來多寶道人化身佛祖,誅仙劍陣陣圖就是被他用來斬卻三屍之一,寄托惡念化身的靈寶。

    理所當然的,他的這個惡念化身就是所謂的五方明王。

    至於斬三屍之類的東西,這裡就不多做說明了,一句話,你懂的!

    很明顯,這一切的一切再次和眼前的事情對上好了。

    當然,目前而言,姜軍不會認為這裡的釋迦牟尼佛祖已經到達了傳說中准聖的層次,其中的玄奧還值得探究,但是事實上五方明王就是存在的。

    「若是那個通天劍氣的話,造成的破壞就太大了,說起來的確是沒有這個必要。」燃燈古佛贊同道,顯然雖然他們先前並不在一起,但是卻是知道對方的一些情況的,「不過,現在的問題是,除了這個方法,還有什麼辦法打破八部浮屠?當然,你們全力支持我催動乾坤尺,應該也能夠打破八部浮屠。不過,乾坤尺開闢乾坤的威能不會比單獨的通天劍氣差,後果還是差不多的!」

    「我的意思是,你我和彌勒佛聯手,勉強應該能夠催動某一人的神通威能,不管是找到過去時空他們虛弱的存在,還是在未來時空他們衰弱的存在,給他們來一下應該就能夠破壞他們的陣勢了!」

    釋迦牟尼佛祖微微一笑,說出了自己的想法。

    「我怎麼覺得這個方法更差?雖然我們的天賦在這個方面,但是真正去使用這個力量甚至還要進行改動,你知道會有多大的影響嗎?這樣的反噬之力,就算是我們三個聯手也不一定扛得住!」

    聽到釋迦牟尼佛祖這樣的提議,燃燈古佛大為震驚,這實在是太誇張了,真要去影響過去或是未來的什麼事情,引發的變化絕對是巨大的。

    要知道,就算是他們的天賦專長在這個方面,但是他們最多的也僅僅是在做一個觀察的工作,不管是去瞭解某些事情的過去或是去推算一些東西的未來,但是卻也從沒有說敢去改動絲毫的,這個影響可就大多了。

    釋迦牟尼佛祖微微一笑,開口解釋道:「你說的這些,我當然都知道。但是,你們不要往裡,修煉因果這方面的東西也是我們的專長!」

    「這個事情無外乎就是對事情發展造成的影響和我們的動作對事情發展的變化罷了!」釋迦牟尼佛祖笑道:「對於我們來說,一直都呆在這裡,並沒有和其他人牽扯到什麼因果,至於說對未來的影響,等一下戰鬥結束大家都恢復過來也就沒什麼大礙了吧?你覺得這樣子的話,反噬之力會有多大呢?」

    釋迦牟尼佛祖這麼一解釋,眾人也都陷入了思考之中。不說燃燈古佛與彌勒佛或是王肅他們,姜軍的見識更是站在一個宏觀的更高的層次在看問題,正如釋迦牟尼所說,過去不說,並沒有什麼影響。

    至於未來的話,如果能夠在戰後恢復正常,應該也不會對未來產生什麼影響,那麼引發的因果就不是很大,甚至不會牽扯到其他人,因為他們都是單獨居住在這裡的,那麼這個計劃的確是可行的!

    片刻之後,燃燈古佛也點頭表示贊同。至於彌勒佛則也沒有表示反對。雖然他覺得未來變數太多,但是卻也說不上會有什麼不好,也就沒多說什麼。

    當然,彌勒佛還是提出,要做什麼還是直接針對天龍八部的過去去做,不要牽扯到未來。

    對此,眾人也沒有什麼意見。

    當即,以燃燈古佛為主,釋迦牟尼佛祖和彌勒佛祖輔助,開始催動燃燈古佛過去神力去探查八部浮屠以及天龍八部眾的情況。

    不過,他們催動法力輔助燃燈古佛施法,外邊看起來卻是一點變化都沒有。

    如此一來,阿彌陀佛是不動,就等著他們去破陣,而他們也沒什麼動作,場面詭異的安靜下來了。

    姜軍順勢招呼觀世音菩薩,瞭解了一下外面的戰鬥情況。

    至於姜軍他們先前的戰鬥,卻也不用多說,釋迦牟尼佛祖不一會兒就把藥師琉璃光王佛打敗了,其他幾個戰場自然也沒有持續下去的必要,戰事就這樣快速的結束了。

    「如此局面,阿彌陀佛也不可能堅持下去的了,那麼我們就能夠收服整個香爐峰了!」三世佛對陣阿彌陀佛,戰鬥結束不過是時間問題了。

    「下面三少準備做什麼?」王肅開口詢問道:「說起來,我倒是有一個猜測,三少你參詳參詳!」

    「什麼事情?」姜軍疑惑道,倒是真不知道王肅要說什麼。

    「不是會稽山的事情,而是在外面的事情!」王肅解釋道:「三少還記得之前我們分析外會稽城等幾個郡城周圍的情況的時候,曾經提到過的玉清觀嗎?你說會不會那裡面也有供奉的那些塑像什麼的呢?若是如此,會不會真有玉清天尊這種神靈存在?」

    王肅這麼一提,姜軍大吃一驚,他還真沒有通過這麼多的佛門寺廟反過來想到道觀的事情,這邊連佛祖級別的神靈也出現了,那麼所謂玉清觀玉清觀,會不會也有玉清天尊,及其門下的闡教十二金仙呢?

    當然,這些人的實力就不好推算了。若是從文殊、普賢、觀世音和燃燈等人的實力來考慮的話,他們也就八級的實力,領頭的兩三個可能是九級初級。

    不過,問題是要真有玉清天尊那應該是什麼實力了?最關鍵的問題是,可不可能是十級大神?

    想到這裡,姜軍就覺得有些後怕,隨即卻更是為韓朦他們擔心。

    自己沒有貿貿然的去那裡打怪,若是他們殺過去了,那事情恐怕很不妙了啊!

    不過,想來他們也都是同輩之中數得上號的人物,應該有足夠的智慧、能力在做這些事情,也不會貿貿然的亂闖的。怕就怕他們對玉清門這些東西不瞭解,惹出什麼事端。

    不過,如今他們已經深入會稽山不說,就算是要出去找他們也不知道上哪去找,所以只能希望他們不要隨隨便便闖到玉清觀裡面去吧!
上一章    本書目錄    下一章