小說博覽 > 仙俠修真 > 法相天尊

正文 第二百一十三章 沖虛慈悲現 道觀變雷音 文 / 土木易相生

    如此一來,聽得沖虛是眼放金光,不想這個從未出現的佛家,不但修行法門光明正大,卻還如此大慈大悲。更不在意自己的年齡,只要自己的資質悟性向佛之心足夠,日後也有機會度過天劫成就那和天仙差不多的羅漢果位,如此法門不正是自己一直嚮往卻尋找不到的嗎?

    「如此慈悲教義,真乃眾生幸事,老道的幸事……」沖虛老道感慨的道

    「如今這人間修行佛道的也只有貧僧一人,如果道友拜入本門,日後怕是要和貧僧一起面對外界的打壓了,如此強大的壓力威脅,道友還願意拜入本門嗎?」林雲笑問道

    沖虛老道見林雲如此問,當即鄭重的道「朝聞到夕可死,本來沖虛就已經沒有了前路,如今有了如此慈悲妙法通往正果之路,沖虛無悔。還望道友慈悲,准我入門修行無上佛法……」說著起身對著林雲就拜了下去

    林雲點點頭,受了他一拜道「如此貧僧准你入門,待你我調息之後,再傳你法門經典。你也無需拜我為師,如今就你我二人,你就作為本門長老好了。待來日之後你我再商議日後門派之事,你看如何……」

    「自該如此……」沖虛起來之後,見林雲接受了自己,感覺頓時前途光明無比。連忙笑了起來,隨即林雲兩人下去休息療傷去了。接下來的日子,林雲開始傳授給他佛家教義起源,以及一些典籍,又挑了個好日子,辦理了儀式為其摩頂受戒入了佛門。不過為了不引起太明顯的注意,林雲並沒有讓沖虛梯度,在林雲看來這個隨便自願,只是此時佛門剛要起步,如此明顯的標新立異定然會犯眾怒,還是等根基強大了再說吧。

    而隨後沖虛也把三元觀情人改建裝修起來,那神像也被移居到了客房殿,算是下崗了。大殿正中央供奉上了林雲雕刻而成的阿彌陀佛和准提佛母兩尊佛陀之像,至於其他的林雲沒有擺放,畢竟在林雲心裡,日後這個世界即便佛門大興了也是自己乘了阿彌陀佛准提佛母的慈悲眷顧,和那些佛陀菩薩沒太大關係。而且自己日後的成就也是一方教主,地位之高比起其他人也不差分毫沒所以不供奉他們。但是沖虛卻覺得林雲太偉大了,趁他不在的時候也雕刻了一個神像,赫然是林雲的樣子,林雲後來知道後本來打算挪掉的,可是小石頭阻止了,日後修行佛道信仰之力是必須的,所以就留了下來。

    林雲的整體想法也很簡單,佛門自己也才剛接觸,還沒正式接觸修行,所以這個佛門也算是草創,作為在人間初步宣傳佛門教義的起步點,畢竟先讓凡人老百姓知道信服的地方,如此一來等步入修行之道的時候,時不時的顯現點佛門神通出來,這樣一來,老百姓對佛門的信仰自然超過以往的其他仙魔們了。畢竟,以往的仙魔最多就是高來高去的傳說,並沒有佛門這種普度眾生的教義在裡面,所以百姓雖然懼怕信奉,但是更多的是恐懼更多。不過話又說回來,仙魔門本來就是修持自身的,根本不需要信仰之力也,而老百姓在他們眼裡不過是螻蟻而已,自然很少果斷關注了。

    可惜他們哪知道,這些他們眼裡的螻蟻最後可以產生多大的能量呢。想到此,林雲接下倆沒有繼續遊歷,反而停下來,給三元觀,哦不,如今改成雷音寺了。他每日就在雷音寺內給寺內包括沖虛在內的所有道人講解佛門的經文教義傳說,更是將之前自己學過的諸多佛門人間武學發了下去。

    林雲每次講經的時候,都有幾個專門的道統邊聽邊記載下來,作為雷音寺以後的諸般典籍,這也是林雲的要求。你別說,這麼一來,這些以前沒有修行過的普通人,經過這段時間的調整,修煉佛門武功,竟然都紛紛有所入門,看的林雲點頭不已。尤其沖虛老道對佛典的悟性超乎林雲的想像,諸般武功除了龍象般諾功和羅漢翻天印之外,其他的武功他上首的比林雲還快,林雲皺了下眉頭後經小石頭一講才明白,自己雖然口述了佛門經典,但是根本沒時間參悟過佛經,而沖虛雖然也是初次接觸,可是畢竟年紀和悟性心性在。如此一來精研佛經之後再修持武功自然更加順利了。

    隨後的日子,林雲還根據後世的思想進行了一系列的傳教措施,這麼一來讓本來對於三元觀改名成雷音寺的人從最初的不解到後來的明白,漸漸的開始好奇,加瞭解。而之前和林雲曾經並肩作戰的武林俠客們,得知了雷音寺算是林雲所創後,有些無門無派的竟然選擇了加入進來,這麼一來使得雷音寺在人間武林之中初步也算是一個小勢力了,以後慢慢隨著發展,定然也可以壯大的。而雷音寺在百姓之中傳播時,也沒有受到阻礙,畢竟林雲當日大展神威的時候,不光武林中人看大來,很有很多老百姓躲得遠遠的也見過,那時候他們就已經認定他是神仙中人了,尤其沖虛把林雲的神像也擺上之後,雷音寺重新開張的時候,很多返回清華城的老百姓都前來上香。

    一時間,雷音寺的額香火比起之前三元觀的香火還要旺盛的多。而讓林雲詫異的事,老百姓來的時候對大殿的阿彌陀佛和准提佛母雖然也恭敬參拜,可是遠沒有前往偏殿自己的神像處參拜來的虔誠,而這偏殿的香火自然也很旺盛了。林雲只感覺冥冥之中好像多了一層東西到自己身上,可是卻什麼都看不到,只有識海之中的小石頭笑了,他知道這個小主人已經初步建立了自己的氣運,只是這點氣運在凡人之中來看,還好,可是在修行之中卻是什麼都不算,還有的走呢,不過這些還不到提示他的時候。

    林雲見雷音寺已經初步進入正軌了,接下來就是宣傳佛門思想了再凡間,這些就不是他要做的了,沖虛老道原來就是做觀主的,如今做這些主持自然輕而易舉的了。而他則繼續上路遊歷去了。林雲也從沖虛那裡問過了修行界的事,可惜老道知道的也不多,只是大概說了一個方向而已,對此林雲很是無語。不過經歷了之前的黑衣老魔的事件之後,林雲對於修行者有了更深的忌憚,他知道自己如今的實力可以說在武林之中是無敵的存在了。可是對於修行者來說還是不夠看的,哪怕是剛築基的也比自己強。黑衣老魔如果不是情敵,以及羅漢翻天印的逆天,絕對不會那麼容易死的,何況其他人了,天知道對方有沒有什麼神功妙法了。想到此,林雲當即改變了主意,暫時不去帝都。

    不然的話,一旦司徒雷把那個害了林正南的修行者請在家裡,自己去一番惡戰之後即便能逃走也得重傷。何況自己不清楚那個人的具體實力,自己真的能否去還是一個問題呢。想到此,只好隨意找了一個方向之後就去無目的的遊歷了,希望可以獲得其他修行者的方向。如果可以趁機拜入一個大型宗門,自然就更好了。這樣一來自己就能更好地瞭解修行界,日後如何在修行界建立佛門宗派就更有把握了。
上一章    本書目錄    下一章