小說博覽 > 仙俠修真 > 法相天尊

正文 第四十四章 秦天恨司徒 寶塔鎮敵寇 文 / 土木易相生

    「雲兒,佛道功法,如今的《般諾心經》已經不適合你了,接下來你當修煉《法華經》。此法乃是當年佛門釋迦摩尼佛由羅漢進入菩薩乘時所修煉的功法,我已經將其改編成適合你修煉的了,這樣可以促使你的法相早日晉級,如果沒有意外的話,你一旦成功的修成法海後,羅漢法相也就相應的晉級成菩薩金身了,你的實力也會比同級別的法相強大的多」孔宣見司徒雲這一日準備好修煉了,當即建議道,話音一落,直接傳入其腦海之中一部《法華經》來。

    司徒雲元神一掃,就發現了法華經的玄奧,自然也明白法華經的高深來。放下馬上修煉的誘惑,司徒雲又問道「師尊,那儒門功法呢,我還需要修煉什麼嗎,還是只修煉浩然正氣就可以了?」

    孔宣笑道「沒錯,浩然正氣乃是儒修之根本。你的法相神兵已經凝結出來了,只要不斷的修煉浩然正氣,壯大浩然正氣的程度,繼續溫養昊天塔就可以了。只要昊天塔成長,你的儒道功法自然也就相應的壯大了。不過呢,也不是一點不修煉別的,你還缺少點攻擊手段,單單憑借昊天塔未免不足,這樣吧,我傳你儒家神通《金口玉言》。」

    「金口玉言,這是什麼神通呀師尊,似乎很牛叉的樣子?」司徒雲詫異的問道

    「金口玉言,乃是我的三屍分身,儒門祖師孔子當年成道飛昇天界之前最後創下的功法,共計分三層,每修成一層,其威力也不可同日而語的。以你的資質和如今的浩然正氣的純度,借助小仙界六個月後應該可以勉強修成第一層,到時候,如果與旁門左道對敵,尤其魔門鬼道的修士,只要你運轉浩然正氣,渾身往哪一戰,飛昇修士之下的左道攻擊對你,危險都要消弱三分下去,你張嘴一喊儒門法咒,無須掐訣,只需念動真言,其威力同樣可以施展出來,即使對戰正道仙家,你也攻擊加倍的。

    修成第二層之後,你就算飛昇渡劫之時,也可以憑借此功法喝退天劫,這一層已經帶有天道規則了,要想修煉成功卻是不容易,當年此法傳下後,我之門下只有荀子,和孟子修煉成功。其他後輩弟子無一人修成。

    第三層只有孔子一人修成,此層威力說是毀天滅地摘星換斗也不過是等閒之間,所謂言出法隨都是很正常的。你所喊出的話就是天規,天道都要承認你說話的權力,到時候就算你要鎮壓仙帝,也不過是一個句話的事,但是有一點弊端,就是你必須擁有一腔浩然正氣,心無雜念,完全的公正大善之心,方可行此大法,不然就算施展成功了,也會遭到反噬的。」孔宣滿臉傲氣的介紹道

    孔宣的傲沒人懂,只有他自己知道。他雖然不成聖,卻可以憑借妖神孔雀之身單挑聖人,雖然落敗卻依舊榮耀三界,畢竟干預挑戰聖人的高手除了聖人沒有出現過。光是這份勇氣就足夠別人佩服,何況孔宣還將聖人收了起來。

    孔宣的三屍分身孔雀大明王菩薩,雖然是菩薩果位,卻精通佛門三千諸佛妙法,大雷音寺內的諸佛經典,都被他遍讀,研習修煉了。雖然只是菩薩身,戰力卻可力壓三千諸佛,聖人之下只有釋迦摩尼佛可以應付。

    孔宣的三十分身孔子,以儒成道,在諸子百家之中,獨佔鰲頭,自誕生起就沒有讓儒家消失過,氣韻之濃厚無人可比。雖然不是聖人卻依舊被眾生尊稱為文聖,用友眾生信念的孔子比起本尊來還喲啊強大,擁有著至人果位。就算鯤鵬滅殺孔雀大明王和孔宣本體,都不敢對付孔子,不說孔子的實力,光是敢動孔子,金口玉言以及眾生唾棄的業力就足夠鯤鵬永無成道的機會了。可以說,只要日後孔宣元神和司徒雲融合之後,司徒雲日後的成就絕對不可限量的。

    「我的那個親娘祖奶奶呀,這還是神通嗎,簡直就是奇跡,神級,小爺我要發達了……」司徒雲一聽孔宣介紹,不禁震撼的兩眼放光最流口水

    孔宣本來還在那傲氣的等著司徒雲誇獎崇拜兩下呢,結果等了半天對方來了這麼兩句,元神一掃頓是無語了,這個轉世之身怎麼這麼丟臉呀,竟然還流口水,天安,我孔雀大明王的尊嚴,往日的驕傲都被這該死的轉世之身給敗壞了。

    「臭小子,趕緊收起那副而心的表情,還流口水。我的天哪,別說是我徒弟,丟人呀,丟人呀……」孔宣痛心疾首的大呼小叫道。

    司徒雲在孔宣怒吼之中也醒轉過來,意識到了自己的不脫,再聯想到孔宣的言語,不禁老臉一紅道「師尊,這可不怪我,誰讓你說的神通這麼強大來著呢,我沒有道心不穩走火入魔就不錯了呢……」

    「借口,純粹的借口,你要做到泰山崩於前而面不改色才對……」孔宣反駁道

    「哦,這樣呀,師尊,泰山是什麼山崖,很大嗎,我沒聽說過四靈大陸上還有這麼一座山崖……」司徒雲疑惑的問道

    孔宣一愣,隨即嘟囔道「別管這些,你只要知道是一座很大很大的山就夠了……」同時孔宣汗顏道,自己怎麼把泰山都說出來了,這裡要有泰山就怪了。不過自己和自己吵架還真是挺有意思的呵呵呵

    「好了,趕緊去修煉,再好的神通自己不努力也白費。師父領進門修行在個人這句話你沒聽過嗎……」說著孔宣將金口玉言也傳給了他,隨即吩咐道

    司徒雲點點頭,查看了一下金口玉言後也不多說,當即先熟悉法華經去了,隨後開始按照最初的運行路線開始修煉起來。法華經,乃是釋迦摩尼成就菩薩果位的根本,釋迦摩尼佛飛昇佛界之時正好是菩薩身,其他佛子要想飛昇,最多也就是修成羅漢而已,當然也有例外的,比如禪宗祖師迦葉所傳下的少林武禪,達摩,六祖慧能等等都是菩薩身,只是剛一飛昇就有菩薩身的大能少之又少,除了這幾個人之外,最讓人津津樂道的也就是觀音菩薩等了。

    隨著司徒雲的入定,識海之內的孔宣也沒閒著,一點一點的將佛門道理輸送給司徒雲那微弱的元神,只能是一點點的,畢竟太多太大了,融合的太快會讓司徒雲的額元神蹦散的,這樣就不是孔宣要的了。

    隨著司徒雲的修煉,他所在的茅屋不時的傳出似有似無的梵音,更有淡淡的檀香從其體內散發出來,司徒雲的肉身也在散發著一層濃厚的佛光出來,整個人金光四射,莊嚴無比,彷彿廟裡的神佛下凡一般。山谷內的元氣都飛速的朝著它靠攏來,其肉身也在不斷的改變變強著。
上一章    本書目錄    下一章