小說博覽 > 言情小說 > 當魔鬼談戀愛

第3頁 文 / 深雪

    同情心同情心同情心。她知道往後每個行徑也要以此為標準與出發點。

    現在耶穌正正直直地站在她面前,她立刻聯想得到的是,她首先要做的工作,便是破壞他的正直。

    於是,她身一軟,手一擺,向前倒下來。「我--見暈啊!」腰一扭,便倒到耶穌的懷內。

    耶穌雙手把她抱住,眼神焦急了:「人來,你們的小姐暈倒了!」

    天使把身貼緊耶穌,她以她的酥胸緊壓著他的胸膛,並且毫不避嫌他雙臂緊箍著她。

    照常理,年輕力壯的男人被豐滿的女子力壓,最低限度,生理反應會有所變更,首先,必然是不好意思兼且臉紅耳熱,但耶穌,卻好像絲毫感受不了她上身的溫柔酥軟,他只是著急地為她叫喚下人:「人來啊人來啊!」

    未幾僕人跑過來,把天使扶到她的帳篷之內,她躺下來,故意氣喘如牛。「像我這樣卑賤的人真的可以得救?」

    耶穌的眼神悲慈依然。「別擔心,上帝會赦免你的罪。」

    天使一副淚眼朦朧,她說:「但魔鬼俘擄了我的靈魂啊!」

    耶穌一聽,眼神由悲慈變得堅強起來,他這樣說:「我一定會拯救你的靈魂!你寶貴的靈魂是屬於天國的,不會被魔鬼所擁有!」

    天使不住點下頭去,凝視若耶穌的雙眼,滿滿的感激與仰慕。

    在她正想把身體湊前去再下一城之際,耶穌忽然說:「也是時候向天父祈禱和靜修。」

    然後他放下扶著天使的手,逕自走到屋內窗前的位置,那位置,他一抬起頭來,便見到滿天的星星,耶穌就那樣跪在窗前,雙手合攏,抬眼望星,一望便很多個小時。

    天使在他身後看著他,開始感受到他的不同凡響,果然是上帝之子啊,可以不食不喝,也不愛親近女色。他一心一意走到這裡來看她,都只是為了拯救她的靈魂吧!

    天使坐在床邊,忽然對耶穌尊敬起來,為了他對救贖世人的熱誠。雖然,說真的,天使覺得耶穌太不修邊幅,而且大概是個不懂趣味的男人,兼且氣質太柔弱,不夠男子氣概。

    耶穌來了之後,天使繼續接客,在她那色彩斑斕的帳篷下,和軟熟闊大的席夢思床褥上,一位又一位客人來了便睡,睡醒便走,而有些客人事後傳揚開去,天使的技寨內,有位馬伕名叫耶穌。

    有一天,耶穌這樣問天使:「這就是你的工作?」

    天使正在對鏡試穿一套新送來的金橙色綢緞,左披右搭,非常忙碌。她敷衍地回答耶穌:「就是了,我是卑賤的妓女嘛。」

    耶穌問下去:「但你所做的,與其他我遇過的妓女有點不同啊……你和他們,只是睡覺……」

    天使怔了任,她明白他的意思。她放下綢緞,別轉面來告訴他:「但,我一樣是可憐又卑賤的妓女啊,我的靈魂也是同樣地被收服於魔鬼的腳下廣她說著的時候,抖震了聲線,可憐得,有點聲色淚下。耶穌看見這樣,只好說:「對不起,我只是隨便問問。」

    說過後,耶穌轉身往平房的後院走去,天使跟著他,只見他站到方形的小水池邊,唸唸有詞,然後向天使詢問:「可否借用水池練習?」

    天使沒所謂,「隨便啦!」

    然後,耶穌便深深吸上一口氣,繼而小心翼翼的踏在水面之上,再一步一步向前行,他的步履,是在水的面層,每走一步,都像如履平地般穩妥,甚至,水花也沒多大的激盪。

    天使在原本的時空中閱讀過聖經,她記起耶穌有過一幕在門徒前表演水上輕功的神跡。

    現在有幸看到,天使不禁嘖嘖稱奇起來。

    耶穌見有擁躉,表現得更落力。

    住在天使的妓寨之內,耶穌的日子顯得十分清閒,除了練習水上輕功之外,他又間中表演他的五餅二魚技巧,他把五塊餅變成數以千萬計的倍數,魚亦是一樣,他由兩條魚變出很多很多條,因為數目太多了,天使著僕人派送到附近各家各戶,於是大家便又知道,耶穌已居住在妓女天使的家,以後嫖妓除了可以睡在席夢思床褥外,更有餅有魚拿走作紀念品。

    第二章

    天使的生意,只有更加暢旺。

    魔鬼在二千年後的世界注視著天使與耶穌的一舉一動,他覺得,計劃有必要加速。

    從他超越千世的眼睛裡,他看到天使與耶穌相處愉快,也偶有趣事,只嫌未有高潮,不是一出完美的肥皂劇。

    於是,他與大使通話:「你要快一點令耶穌愛上你,然後引誘他來我的身邊。」

    天使正在對鏡添妝,魔鬼的形象是突然地在境中浮現出來。

    她是這麼說:「還是你順眼一點——沒那麼土,你知呀,這時代的男人,不知怎地,位位臉上積泥一尺厚,沙塵滾滾。」

    魔鬼沒理會她:「你要令耶穌愛上你。』他再說一次。天使懊惱了。「他已經因為同情而留下來……但說到愛上我呀……」

    「你要替我好好想辦法。」魔鬼落下命令。

    忽然,天使有要求;「你先替我找一條Hermes的茄士咩披肩,粉紅色的。」

    「你回來後我自然會給你。」

    「不,我要立刻要,要不然,我罷工!」

    天使居然威脅魔鬼。

    魔鬼沒她奈何,天使要的那條Hermes粉紅色披肩隔世傳到二千年前的耶路撒冷她的手中。

    一接觸到披肩的輕軟,天使整張臉的表情剎那綺旎起來。

    一條披肩,便令她這樣溫柔。

    她望著披肩呢哺:「好,我答應你,我盡快進行。」說過後還向銅鏡飛吻。

    魔鬼在二千年後安坐豪宅內,表情有點靦腆,他居然要受她的擺佈,她要什麼便要立刻她。回想剛才被天使控制了的一刻,魔鬼的心有那異樣的感覺。

    被一個女子控制了,就算只是為了些微不足道的事,那感受都是奇特的。「算是何方神聖!」魔鬼自言自語。

    卻在三十秒過後,他的臉上泛起了桃紅色的微笑,雖然,這個笑容的主人,對這微笑還是不知情。這桃紅色,比那張Hermes披肩的紅更富韻味。

    天使被魔鬼催一催,連忙加緊行動。耶穌為人謹直,也對女色豪無感應,一心只沉醉救贖世人,這樣一個男人,要他愛上她,只能集中在其他方面想辦法。

    首先,天使加重了自己的悲劇性,她告訴耶穌,她本屬二千年後的女人,但因靈魂被魔鬼所收買,所以要巡迴千世當妓女。

    說著的時候聲淚俱下:「你說丫,是否慘絕人寰?巡迴千世當妓女,就像巡迴表演那樣!」

    耶穌看著她,緩緩地點下頭來:「的確很慘……」

    天使便替他接下去:「若果你不與我返回二千年後的世界,我便只能這樣一直巡迴下去!」

    耶穌猶豫:「雖然我不忍心看見善良的靈魂遭受魔鬼所控制。但我留在耶路撒冷還有很多正經事要辦。譬如背十字架上山、被釘十字架之上、復活再升天……」「未做的嗎?」

    「未呀!」耶穌一面惘然。

    天使皺起眉來,這的確棘手,耶穌不會這麼輕易便就範,拯救萬民的靈魂比拯救她一個的靈魂要緊。

    想呀想,想到皺紋也跑了出來,不美艷了。

    天使想不透便只好停工。她任由耶穌外出講道,與及與十二名門徒聚舊,而她自己,則找魔鬼講數。

    魔鬼今次在後院的水池中現出倒影。他不滿意。「你怎可以任由耶穌四處跑,萬一他不回來怎辦?」

    天使蹙起一條眉,一副不以為然:「我不可以天天對著他,我要減壓。」

    魔鬼知道她又有要求了。

    果然,她說:「立刻給我一本最新的時裝雜誌。」

    魔鬼定了定,問道:「哪一本?」他不太熟悉女人的事情。

    天使面露不屑,「快!」她呼喝他。「就《Vogue》啦!」

    魔鬼被天使喝了喝,心頭震上來,他立刻不敢怠慢,三扒兩撥地給她送上今個月全世界不同語文版本的《Vogue》雜誌。

    天使看見時裝雜誌,雙眼頃刻閃亮,她快樂地坐在水池旁,逐本逐本翻揭著。並且認真地對他說:「為了令我在這個Shopping選擇不多的年代能正常而順暢地生存與運作,我要求以下的獎賞:Balmain的紫紅色散裙、Vancleef&Arpels的Alhambra2000系列項鏈、BetseyJohnson的碎花吊帶裙、LV的格仔圖案斗零跟鞋……」

    她不停口地說下去,魔鬼忍著忍著,終於不滿意她的得寸進尺,他停止地:「夠了!」

    「什麼?」反過來是她不滿意,她白了他一眼,自顧自說下去:「Chanel的深粉紅色套裝,絲質那套啊!MarcJacobs的金色one-piece裙子、SergioRossi的珠仔鞋……」
上一章    本書目錄    下一章