小說博覽 > 穿越重生 > 超級富農

第一卷 第571章 七級浮屠 文 / 上綱上線

    第571章七級浮屠

    在沙漠之海中,景色幾乎是一成不變的,這也是沙漠的特色,無盡的黑色,勾勒出一種讓人絕望的深沉。

    劉明現在的任務很明確,就是在沙漠裡打一些看上去稀奇古怪的地方,畢竟朱雀可沒有告訴他它的軀體到底在什麼地方,可能連朱雀自己都不知道吧。

    現在劉明看到的地方就非常古怪,沙漠之海裡幾乎沒有高的地方,全都是極為平的,這是由於刮罡風引起的,把所有的東西都弄平,但是現在,劉明卻看見這裡有一座塔。

    說是塔只是因為形狀極像,尖錐的外形,如果仔細觀察,就會知道,就會發現此塔是由二十八個巨壇構成,底下七個巨壇,依次減少,構成了七層的一個巨壇塔。

    每個巨壇都高約百米,壇肚子大大的,造型相當的古樸別緻,讓人一見就會被深深的吸引,而且

    這巨壇有一種讓人看到就感覺寧靜的神韻,不過不知道為什麼,劉明對這寧靜卻感到非常不爽,有種想要迫切打破這寧靜的感覺。

    懸浮在這塔的上空,劉明定定的盯著此塔,微微的瞇了瞇眼,這種氣息,是佛還是道?反正不應該是邪的東西,難道是用來鎮壓什麼的麼?

    眾所周知,佛宗的一些法寶和功法都用一些比較邪惡的東西有極大的克制,當然,這種克制肯定是比不上雷法的,雷法對萬邪辟易,比佛宗的法門可是強悍多了,佛宗的法門溫和,而雷法狂暴,這也算是本質的區別吧。

    另外一點就是修習佛宗功法對於身體沒有什麼要求,說得難聽點,只要是個人都能修煉,至於能練到什麼程度就看造化了,佛宗之人主修佛心舍利,相當於修士的元嬰一樣,兩者境界一樣,只不過是叫法不同而已。

    所以劉明一看這個巨塔好像有佛宗禪定的氣息,就覺得這玩意肯定是用來鎮著什麼邪物的,但是這沙漠之海可是朱雀的軀體弄出來的,難道鎮壓的是朱雀的肉身?

    陣陣罡風吹過,巨罈子古樸的表面漾起**的白芒,輕柔的把罡風推了開去,一如佛宗的手段,溫和卻極為堅決,以慈悲之心,卻行那雷霆萬鈞之事。

    果然是佛宗的法寶,劉明看著巨塔,冷冷的哼了一聲,因為知道是佛宗的東西,心頭莫名的就有些煩燥,完全沒有覺得有什麼安定人心的感覺,至於到底為什麼,劉明也沒有去想。

    手一揚,一道天雷錐就狠狠的劈在巨塔的上面,因為煩燥,體內的紫火天雷已經全出,劉明現在實力又增,這一下,就算是一個散仙,劉明都有信心劈得他魂分魄散。

    巨塔受此一雷,嗡嗡的響了起來,最底層的七個巨壇猛的冒出一大片的白光,流星一般往上躥去,第二層的六個巨壇也是如此,與最下面的七道白光融合,再往上躥去,如此一層一層,到塔尖之時,那白光已經濃得幾成固體,一眼看上去,白光有種不容逼視的威嚴,隨後迎著天雷錐而上。

    天雷錐與那白光相互碰撞,天雷錐的穿透力,白光的防護力,看著聲勢極大,但是最後的結果卻是無聲無息,白光輕輕的把紫火天雷錐消融了,隨即白光一閃,往下速度退去,像什麼事情都沒有發生一樣。

    劉明倒是一點都沒有覺得奇怪,臉上神色都沒有變過,因為這是非常正常的事情,如果這真是宗法寶,底下鎮壓的又是朱雀,那這佛宗法寶沒有這種威力才算奇怪呢。

    一般來說,無論是什麼法寶和法器,對於時間的侵襲都具有非常的抵抗力,一塊鐵放在地下幾百年早就廢了,但是法寶和法器卻不是這個樣子,天生具有耐腐蝕的能耐,放了幾萬年就跟玩一樣,只有幾十萬年或是百萬年以上,法器的作用才會慢慢的降低,總之,這個時間以百萬年計。

    這個巨塔最少已經在此地放了幾十萬年了,日日受著沙漠罡風的侵襲,但是這功效還是如此卓著,比起地球七十年產權的房子,這玩意牛叉多了。

    而且劉明覺得,這個佛宗法寶最少是仙器級別的,因為就一般來說,不是仙器級別的法器自動護主的時候沒有這麼厲害。

    這麼一想,劉明更加肯定了這個下面是鎮壓著朱雀軀體,現在,劉明就得把這巨塔給弄走,或者弄毀了。

    天雷錐不給力,劉明在巨塔的下面停了下來,仰頭望著這七百米高的巨塔,劉明不是沒有見過比這還高的東西,但是看著這巨塔,卻別有一番震憾,明明就是二十八個罈子堆在那裡,卻渾然一體,有種堅不可摧的感覺。也不知道是這法寶的作用還是劉明的心理作用。

    伸手摸去,一道白光把劉明的手堵住,劉明使了使勁,卻根本伸不進去,那道白光輕若無物,卻極為渾厚,透著一股如山的厚重感。

    原來這就是佛光,雖輕柔卻能安定人心,但是劉明卻感到不爽,可能是受到朱雀的影響,反正一見這佛光,就不舒服得很。

    朱雀虛影現身,劉明朝巨塔一指,朱雀嘴裡噴出焚天之雷,直往巨塔燒去,對於這種法器,劉明除了暴力破解,還真沒有別的法子。

    噴湧而出的焚天之雷的溫度讓周圍的空間都扭曲了,劉明燒的是巨塔的第三層,如同先前一樣,二十八個巨罈子裡又同時冒出佛光,聚在一起,準備抵禦住焚天之雷的灼燒。

    白色的佛光和紅色的焚天雷接觸,佛光平和,焚天雷卻狂燥,佛光處於防禦位置,焚天雷卻天生屬於進攻類型,一攻一守,就看是矛尖還是盾好了。

    焚天雷可是劉明目前最強大的進攻手段了,以前是天雷錐,現在是焚天雷,全力抽出此雷,朱雀虛影再縮小到了近一丈,焚天雷可以說已經高度集中了。

    按照劉明所想,這焚天雷就算搞不定巨壇,也可以讓這巨壇的佛光消耗一點,憑借沙漠之海無盡的黑沙,劉明完全可以跟這巨壇打一個消耗戰,他可不信佛光是無窮無盡的。

    佛光和焚天雷終於接觸,果然,劉明體內焚天雷再經過朱雀虛影的增幅,這樣全力一擊,卻照樣無聲無息的被佛光消融,沒有掀起絲毫波瀾,不過,劉明卻眼尖的發現,退回去的佛光明顯光芒要淡了一點,可以想像,對抗劉明的焚天雷,佛光的消耗也是應該不小。

    有用就成,劉明喜滋滋的想,不過就怕這佛光能吸收周圍靈氣補充,於是劉明趕緊跑到黑沙裡,來回的跑了幾圈,先把周圍的黑沙裡火性能量吸盡,補充體內的焚天之雷,然後又跑了回來,繼續對著巨壇用起焚天之雷術來。

    又一次使用焚天之雷,劉明也瞪著破妄雷目看著那佛光,等佛光退回巨壇,劉明還是驚喜的發現佛光顏色又淡了一絲,看來是真的有效。

    劉明跳了起來,抓起小黑就親了一口,扯了扯小黑白白的翅膀,劉明樂道:「果然有效,小傢伙,你運氣太好了,再等等,馬上你就能很牛叉了,九階仙獸哇,橫掃一切,至少在這修仙界能橫掃一切了。」

    這個樣子的小黑可是完全不懂劉明在說什麼,不過它卻知道,劉明挺高興,於是小黑也就高興,從劉明的左肩蹦到左肩,咕咕的叫著,附合著劉明。

    看著小黑可愛的樣子,劉明樂了,這小黑真是自己的開心果。

    劉明完全不擔心小黑成了九階仙獸後會背叛自己,也不知道為什麼,劉明對於動物極其的信任,甚至超過了對人類的信任,聽起來好像有些不可思議,不過仔細想想,也不是沒有道理的。

    就拿小白來說,跟劉明的時間最早,和劉明一起出生入死,經過的風雨也是最多,感情自然是最為深厚,如果說劉明最信任的是誰?那麼當之無愧的就是小白,然後才是小黑。

    劉明一直認為小黑是小白的孩子,不過現在想想,好像可能性太小了,一條蛇怎麼可能生出一隻鯤鵬來呢,好吧,據小黑所說是吃了水裡的那條魚才變的,不過反正小黑的來歷挺詭異的,但是這事劉明問過小白,小白別的事都可以說,唯獨這事卻是三斂其口,打死都不說,讓劉明鬱悶得很。

    不過就算小黑來歷再詭異,劉明對小黑還是信任有加,小黑當然也是極為眷戀劉明,沒看小黑變身金晴大鵬的時候都叫劉明為媽媽麼,小黑一直都把劉明當成母親呢,至於小白,小黑眼裡壓根沒有他這個親身母親。

    在劉明的心裡,別的人會背叛自己,小黑和小白卻完全不會,所以,就算小白小黑成了神,劉明也能相當的放心。

    現在小黑已經有望一躍成為九階仙獸,那可就是劉明的大助力了,劉明當然是非常開心。

    開心的劉明做事情也就非常勤快,因為動力來了嘛,接下來的幾天,劉明又開始了艱苦的焚天雷施放過程,先是對著巨塔抽容焚天之雷,然後再去外面的黑沙吸收滿,接著又跑去重新開始,如此週而復始。

    當然,除了消減巨塔的佛光,對於劉明操控焚天之雷也有好處,熟練度大為上升,最為明顯的就是,現在施放焚天雷已經不用嘴裡喊一聲裝叉的話,凝結手印也極為迅速,真正做到了心隨意動。

    佛光已經消減的極弱了,現在劉明施放焚天雷後,佛光的凝結速度和強度已經大不如前,估計再有幾天,這個巨塔就會被劉明徹底毀去。

    閒下來的時候,劉明就愛圍著巨塔轉悠,他是想看看這個東西到底裡面裝的是啥,為啥佛光的強度如此之高呢。

    巨罈子顯然是用某種不知道名字的材料練成,以劉明對材質認識程度的貧乏,當然不可能知道,而且這材料也是仙界的玩意,修仙界可不是出產的。

    佛光越來越少,漸漸的已經不以為繼,這一天,劉明站在巨罈子的對面,肩頭上站著小黑,這應該是最後一次了。

    隨著焚天雷的出現,巨壇感到危險,想要凝聚起佛光,劉明微微一笑,朱雀之影猛然變成七百米左右大小,覆獸了整個巨塔,那些佛光都還沒有凝聚呢,已經被焚天雷給燒散,巨壇終於正面接觸焚天之雷,就看它是何材質了,能不能擋住劉明的最強殺招。

    悠遠的佛吟聲響起,此音寧靜悅耳,直入劉明的腦子裡,識海之中只覺得一震,天昏地轉中,劉明已經來到了另一個世界,劉明的心靈世界,一幕幕影像在劉明的腦子裡一掠而過。

    劉明暗自叫糟,千算萬算,想不到自己卻還是中了招,想不到這個巨塔居然能在毀滅的時候還有殺招,劉明能感到自己不能動了,意識抽離了身體,然後慢慢擴大,組成了一個意識的世界,在這裡面,劉明是主角,也是配角。

    現在劉明看到的就是自己是個書生,手無縛雞之力,家裡父母已經被山賊殺害,正當山賊舉起屠刀的時候,一個面容悲苦的和尚悠然趕來,把山賊攔下。

    意識裡的劉明抱著父母的屍首痛哭,和尚面帶悲色道:「癡兒,世間悲苦,何不與老僧進門修行?大悲之後就是看破,癡兒,你還看不破麼?」

    劉明在虛空中冷冷的看著那和尚,長長的眉毛,慈悲相極濃,長得就是一個如來佛祖的樣子,給人以極深的好感,意識中的劉明被這和尚當頭棒喝,口稱師傅,然後被和尚帶入佛門,開始修行。

    虛空中的劉明哧的笑了起來,自己的幻境還是前世?劉明不清楚,不過就算是前世又如何,今世的自己跟前世也再無瓜葛,而且那和尚雖然看著極慈詳,劉明就是對他沒有什麼好感,宗教信仰要不得的。

    劉明就看著意識中的劉明被和尚慢慢教導,一步步的開始修煉,劉明在寺裡敲木魚,背佛經,看得出來,意識裡的那個劉明真是一心向佛,而且對自己的這個師傅有著深深的祟敬。

    四十年一過,和尚仙去,意識裡的劉明大哭,幾欲昏厥,劉明看到這裡,莫名的掠過一絲不忍心,好像此時的心跟意識裡劉明的心聯在一起了一樣,也能感覺到心疼。

    八十年頭,意識裡的劉明也圓寂,臨死前,念念不忘的就是自己的師傅,虛空裡的劉明眉毛擰緊了。

    轉眼,又是第二世,劉明成了一個農夫,虛空中的劉明發現那和尚成了自己的便宜父親,也是對劉明影響最重的一個人,教會劉明做人的道理,教會劉明走路,跑步,種田,劉明做錯了事,便宜父親先會嚴厲的教導,然後又會溫柔的開導,在劉明小小的心裡,便宜父親的影子已經種得極為高大了,劉明對這個父親有著深深的孺慕之情。

    隨著劉明漸漸的長大,結婚生子,這個父親的影像不光沒有減退,反而越加高大,隨後便宜父親故去,劉明大病一場,緊接著,兩年後病逝。

    然後就是第三世,第四世,那個和尚一直在劉明的身邊扮演著重要的角色,或是知已,或是朋友,或是導師,或是上司,虛空中的劉明越看越覺得好像自己和那和尚真的已經很熟悉了一般。

    「癡兒,歷經九十九道輪迴,你還不醒悟麼?皈依我佛,造化世人,方是佛門之人,癡兒,醒來。」

    一個聲音在劉明的腦子裡響起,就是那和尚的聲音,劉明轟然一震,隨即醒來。

    站在虛空中的劉明渾然不知道此時滿面的猙獰,幾百上千種不同的思想在腦子裡碰撞,讓劉明頭疼欲裂。

    無數個聲音在說著劉明本是佛門中人,必須得皈依佛門,造化世人,而有幾個聲音卻在那裡吶喊,小子,你是雷神傳人,管他什麼前世後世,你只管今生就對了,一個是要救人,一個是要殺人,劉明的腦仁都疼了。

    事實上,前世後世當然都是假的,這只不過是這巨塔搞的鬼罷了,這巨塔在神界有個很出名的名字,名為七級浮屠塔。

    七級浮屠塔是用二十八位佛門高僧坐化的舍利煉製的佛門密寶,專門用來鎮壓異已,當然,宣揚的肯定是鎮壓邪惡,這個宇宙中本就沒有什麼對錯的,只看拳頭強不強大,拳頭強就是正的,弱那就是邪的。

    佛宗也是一個大宗派,指的就是修佛中人,修士主要是修道,道佛一般來說都是兩立的,可以這麼說,修佛的可以指責修道的是邪的,修士也可以指責修佛的是邪的,不過修士要比修佛的要多一點,因為修道比較隨心所欲,而修佛卻有很多忌諱。

    七級浮屠塔的功能相當強大,佛心舍利擁有強大的佛力,而且七級浮屠塔還有一個很厲害的地方,就是讓人不知不覺墮入輪迴,處在輪迴裡,你能看到前世今生,然後每一世都有一名高僧當你的導師,在你的每一世扮演重要的角色,就算你再討論佛宗,到你看完這些後,心裡總會生出一些異樣的好感,而這就是佛宗所說的度化異已。

    這度化異已能把死對頭變得對佛宗有好感,能讓對佛宗有好感的變得死心塌地,換言之,這就是一種另類的洗腦,跟佛法有異曲同工之妙,講究一個和風細雨,因為他不是用拳頭,而是攻心。

    三十六計中,就講了個攻心為上,佛宗把這一項發揮得淋漓盡致,只要修佛的人出現,一般都是那種慈眉善目,一看就特順眼的類型,讓人想生惡感都難。

    現在劉明就被這度化異已之道給纏住了,腦子裡,那個和尚的聲音已經漸漸佔據了上風,如果被這聲音最終佔據腦海,那不用說,劉明就得變成另外一個人。
上一章    本書目錄    下一章